Хотите газированные, ядреные томаты. Что бы томаты были ух, какие. Что бы сознание завернулось и развернулось. Смело делайте, у вас точно получится. Что бы эти томаты получились, берите хорошее настроение и себя в руки и начинайте. Всё гениально просто.
Мы приготовим соленые, ядреные помидоры в банках.
Для приготовления понадобится:
• помидоры - на 3-х литровую банку около 1.5 кг.;
• горошины черного перца - 10 шт.;
• горошины душистого перца - 10 шт.;
• лавровые листья - 5 шт.;
• чеснок - 5 зубчика;
• горчичный порошок - 20 гр.;
• острый перец - небольшой кусочек ( тут на ваше усмотрение)
• букет зелени - вишня, смородина, хрен, укроп;
• крупная соль - 2 ст.л. с горкой.Н
Готовим:
1. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку. Нам нужна холодная кипяченная вода.
2. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
3. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.( я вилкой протыкаю)
4. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
5. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели. ( поставьте в тазик)
7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Пометочка-ремарочка
Недели через три, четыре будет готово! Чем дольше стоят, тем ядренее становятся.
Знайте, девоньки, может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Вот такой простой рецепт, даже если вы не делали или не любите такие томаты, сделайте пару банок. Одной точно будет мало. Невероятно вкусно, попробуйте раз, и влюбитесь в эти томаты!
Этот рецепт, часто называют " Помидоры прямым посолом"
Обняла. Приподняла. Большая Ира.