Найти тему

Крах ВСЕХ валют. История повторяется снова!

На этот раз предлагаем вашему вниманию статью, где расскажем "Почему великие империи пали и как на это повлияло создание валюты и отказ от настоящего золота и серебра".

Золото и серебро были доминирующей валютой на протяжении 5000 лет, но только между 680 и 630м годами до нашей эры они стали деньгами. Они были расплавлены в монеты одинакового веса где-то в Лидии, и где каждая монета имела тот же вес и размер. Это сделало их взаимозаменяемыми.

-2

В этот момент они стали полезны в качестве единицы учета и измерения. Можно было оценить товар или услугу в этих золотых или серебряных монетах в определенном количестве и это всегда была одинакова для всех всякий раз когда они покупали определенный товар или услугу, но так было до тех пор, пока эти монеты не попали в первое в мире общество свободного рынка.

Прототип демократии, колыбель цивилизации Афины, где их использовали постоянно. Внезапно деньги нашли свое естественное пристанище, свободные рынки.

Афины были первым обществом, которые имело работающую налоговую систему и свободные рынки, это позволило им подняться на вершину цивилизации. Их процветание позволило им создавать великие произведения искусства и достичь такого уровня архитектуры и инженерии которого мир еще не видел.

-3

И вот, две с половиной тысячи лет спустя, люди все еще в восторге от их достижений. Это был поистине фантастический период в истории человечества. Афинская звезда сияла ярко на протяжении многих лет, поэтому возникает вопрос: "Что пошло не так, как погибла такая великая и могущественная цивилизация?"

Ответ заключается в той же картине, который мы наблюдаем на протяжении всей истории слишком много жадности и войны. Именно тогда, когда афиняне были вовлечены в пелопоннесские войны, в войну со спартой начались их денежные проблемы.

Сначала они потеряли доступ к своим золотым и серебряным рудникам, они также платили армии, которые шли пешком и были в милях от Афин. Когда они платят своим армиям, чтобы покупать товары и услуги у местного населения в афинах происходит дефляция, потому что они отправляют все свои монеты за пределы города.

Затем они стали портить свою монету, для того чтобы заплатить за войну. Если вы возьмете 1000 золотых монет в виде налогов, а затем переплавите их и добавите 50 процентов меди в свое золото, то теперь можно создать 2000 монет.

Поэтому если берется 1000 монет, но тратится 2000, как это называется? Дефицитное расходование.

Афины начали заниматься этим во время войны со спартой, также у них происходили огромные общественные работы, которые к тому же были очень дорогими, что позволило им закончить постройку храма Ники Аптерес во время перемирия.

Таким образом они не остановили общественные работы и позволили своей рыночной экономике исцелиться за счет этой войны.

-5

По мере того как они обесценивают свою монету люди сначала берут новое обесцененные монеты по номинальной стоимости пока их не будет целая куча, а затем происходит то что называют законом Грэшема, а когда люди пытаются сохранить что-то редкостное и в первую очередь отдают в обращении то что используется чаще таким образом все золотые и серебряные монеты начали исчезать из обращения и стали довольно редкими, в то время, как медные монеты были везде.

-6

Неожиданно потребовалась целая куча медных монет, чтобы купить золотую или серебряную монету, одну из тех старых золотых и серебряных монет. Это тот первый раз когда золото и серебро имели цену. До этого все измерялось на вес золота и серебра, поэтому большим фактором в падении Афин были расходы на войну, расширение империи, обесценивание их валюты, возможная инфляция.

Они чеканили эти монеты пока те не стали ничем иным, как кусочками меди. Это была фактически первая в мире гиперинфляция и что же получилось?

-7

Афины были финансово ослаблены до такой степени, что в 404 году до нашей эры они сдались спарте и в конце концов стали ничем иным как спутником Рима.

Майк Мэлони, человек который так яростно и внимательно изучает драгоценные металлы, поражается тому что история продолжает повторяться и повторяться, и мы никогда не учимся на всех наших глупых ошибках.

-8

"Мы просто повторяем их снова и снова"- говорит эксперт,

"Сегодня мы делаем то, что делали афиняне, а это их и привело к потере великой культуры. Мы делаем то же обесценивание валюты, мы делаем те же дефицитные расходования и все также по тем же причинам для войны и великих общественных работ".

Интересность в пелопоннесской войне заключается в том как она началась. Одна из интересных параллелей заключается в том что из-за высоты и уровня высокомерие Афин все получилось так, что они оказались внизу по дороге к руинам.

Возможно они чувствовали что они превосходные и не могут ошибиться, знают лучше. Они закончили тем что, уничтожили свое общество. "Это дорога, по которой идем сегодня мы"- считает Майк Мэлони.

Существовала пьеса написанная и вскоре после пелопонесских войн о бесполезности медных пятен, которые были их монетами в то время.

-9

Поэтому мы уходим от золота и серебра как от денег валюте, которая имеет номинальную стоимость и это первый пример который можно найти в истории когда война и общественные работы финансировались за счет дефицитных расходов.

Это первый записанный пример одного из самых предсказуемых скрытых секретов денег. Существует семь стадий империи. Это долгосрочный цикл который эхом отдается в истории и по сей день, это в основном социальный маятник, который качается от качественных денег количественной валюте и обратно качественным деньгам.

Этот цикл всегда разыгрывается в семь этапов. Он всегда заканчивается тем, что золото наносит сокрушительный удар по испорченным валютам. Все происходит вот так.

Этап 1 Страна начинается с хороших денег. Это либо золото, либо серебро, либо что-то, что подкреплено золотом.

-10

Второй этап. По мере своего экономического и социального развития страна начинает брать на себя все больше и больше экономического груза, добавляя слой за слоем общественных работ.

-11

Этап 3 По мере того как растет экономический достаток страны также растет и политическое влияние, а также увеличиваются расходы на широкомасштабные военные операции.

-12

Этап 4 В конце концов страна использует свои вооруженные силы и расходы снова растут.

-13

Этап 5. Опять для финансирования войны государства крадет богатство своего народа путем обесценивания монет с цветными металлами или заменив их деньги валютой, которую можно создать в неограниченном количестве.

-14

Этап номер 6. Потеря покупательной способности расширенного предложения валюты ощущается населением на финансовых рынках вызывая потерю веры в валюту.

-15

Седьмой этап. Происходит массовое перемещение валюты в драгоценные металлы и другие материальные активы. Валюта рушится, а золото и серебро растут в цене, поскольку на них приходится огромное количество валюты, которая была создана.

-16

Этот процесс переносит огромное богатство тем, кто имел предусмотрительность запастись реальными деньгами золотом и серебром.

Наша денежная система в основном ворует у бедных и среднего класса и переводит богатства в банки. Мы наблюдаем это на протяжении всей истории и это повторяется снова и снова. То что происходило в Греции сейчас происходило и в 407 году до нашей эры.

Дефицитные расходы, которые финансировали все общественные работы, ослабление предложения валюты заставило их стать просто спутником Рима. Сегодня они становятся ничем иным как спутниками банков.

-17

Идея закона Грэма заключается в том, что люди держатся за то, что ценное и соответственно тратят это. В юности Мэлони, когда эксперту было одиннадцать лет, США перешли от денежной системы основанной на серебре к чистой фиатной системе. Люди видели, что серебро это деньги, они привыкли к этому.

В 1965 году при президенте Джонсоне, который сказал что серебро слишком дорого стоит их денег, начали выпускаться заменители, которые называется кипра-никель монеты.

-18

Они состояли из сплава на медной основе, который содержал никель и конечно же стоимость того металла было гораздо меньше. Закон Грэшема вступил в силу таким образом, что серебро быстро вышло из обращения.

Кипро-никель монеты практически всегда выпускали похожими на золото и серебро, в некоторых крайних случаях середина монеты сделана под серебро, окантовка под золото.

Внешне пускай они и выглядят достойно хотя сами ничего не стоят кроме веса в черном металле. "Это своего рода подсознательно уровень"- говорит Мэлони. Почему они делают эти монеты золотыми? Почему они делают их серебряными?

Эксперт считает что человеческому роду присущи знания, что золото и серебро имеют ценность, поэтому когда люди смотрят в свой карман и видят что-то золотое и серебряное это дает им некое теплое чувство. О да, это прекрасно, но в этих монетах на самом деле нет никакой ценности.