Что такое турбодефлектор никто не знал до 2015-2016 года. Теперь все больше людей осведомлены, что это вентиляционное устройство, которое вращается за счет силы ветра и улучшают тягу в вент. каналах.
Сегодня проектировщики задают только 1 вопрос про турбодефлектор: «Что делать, если нет ветра, как ротационный дефлектор будет вращаться в таких условиях?». Ветер на крышах явление постоянное, спросите любого строителя или монтажника. Но не скроем, существуют зонты ветровой (аэродинамической) тени, они бывают на зданиях с переменной этажностью. Такие дома — настоящий вызов для вентиляции.
Как справиться с ветровой тенью и не увеличить сумму сметы в несколько раз?
Благодаря новой запатентованной разработке вентиляционного завода ROTADO — ротационно-динамическому дефлектору РДД можно обеспечить качественной, эффективной и недорогой вентиляцией любое здание с самой сложной архитектурой и разноуровневый крышей.
Это работает так: на вент. шахты устанавливается ротационно-динамический дефлектор РДД. Устройства работают за счет силы ветра (где-то мы уже это слышали). Однако! Если ветра на крыше нет совсем и шапка дефлектора перестает крутиться, в игру вступает электродвигатель:
- специальный датчик считывает число оборотов шапки дефлектора;
- при остановке устройства датчик передаёт сигнал двигателю;
- двигатель принудительно запускает вращение, а затем снова переходит в режим ожидания. Так продолжается до тех пор, пока не появится ветер.
Расход электроэнергии при этом получается самый минимальный, так как ветер на крыше есть даже если ему препятствует стена — все зависит от его силы и направления, устройство не тратит электроэнергию круглосуточно, а двигатель включается только когда шапка перестает вращаться.
Если вы хотите узнать больше про РДД, переходите на сайт https://rotado.ru/, там вы можете скачать всю документацию или свяжитесь со специалистами инженерно-расчетного центра ROTADO: 8 800 700 24 60.