Некоторые эксперты считают, что дети получают базовый набор правил языка, который они изучают, слушая окружающих их людей, выбирая слова и расставляя их в таком порядке, в котором они могут быть поняты эффективно, методом проб и ошибок.
Есть также те, кто считает, что они приобретают способность говорить через взаимодействие со своими родителями, другими взрослыми и, особенно, с другими детьми. Другими словами, в любом случае дети учатся у других.
Но как ребенок учится говорить, когда ему не с кем взаимодействовать? Каков уровень коммуникативных навыков, особенно с учетом того, что выучить язык во взрослой жизни намного сложнее?
В настоящее время наука объясняет все переменные того, что может произойти. Однако в тринадцатом веке, когда этот же вопрос возник в уме императора Священной Римской империи Фридриха II, на него не было и малейшего ответа. И он провел отвратительный эксперимент в своей ненасытной погоне за результатами.
Считающийся «чудом света», Фридрих II был одной из величайших личностей Высокого Средневековья, членом немецкой семьи воинов, которая контролировала большую часть современной Германии и Италии. Он был внуком Фредерика Барбароссы, который стремился установить германское господство в Европе, вдохновляя спустя сотни лет неудавшуюся войну Адольфа Гитлера.
Фридрих основал университет своего имени, давал знания своей общине через книги, был терпимым правителем и защитником еврейского и мусульманского меньшинств; но все это только на Сицилии. Снаружи он был отлучен от церкви папой, преследован, презираем и назван жестоким и похотливым.
Это все благодаря его неоспоримой склонности к науке, плоду неукротимого стремления к знаниям. Однако, согласно книге под названием «Двенадцать бедствий императора Фридриха II », написанной монахом по имени Салимбене, все это любопытство имело жестокий оттенок.
В своих научных экспериментах, например, Фредерик даже помещал заключенного в бочку, чтобы через глазок наблюдать, как он умирает от голода. Его цель состояла в том, чтобы узнать, покинет ли душа человека его тело видимым образом во время смерти. Он также выпотрошил двух мужчин, чтобы выяснить, как работает процесс переваривания пищи, когда один человек ложится спать, а другой идет на работу.
Когда Фредерик пошел дальше и представил эксперимент с использованием детей, он перешел все границы, которые все еще идентифицировали его как человека в обществе того времени. Одержимый языком, свободно говорящий на языках от латыни до арабского, император разработал эксперимент, чтобы проверить, будут ли дети говорить, если их воспитывать, не слыша ни слова.
Он похищал новорожденных и приказывал медсестрам молча их воспитывать. Фредерик надеялся, что в результате эксперимента будет воссоздана разговорная речь, когда дети произнесут первое слово. В результате все эти дети умерли немыми, просто плача в своих камерах.
Несмотря на серьезность эксперимента, неясно, выдумал ли все это Салимбене или на самом деле Фридрих II совершил все эти виды преступлений. Правда это или нет, но на самом деле у императора была тревожная черта мании величия, и он побуждал людей называть его Иисусом Христом при входе в Иерусалим во время Шестого крестового похода.
Пожалуйста, оставляйте комментарии после прочтения, это поможет другим людям тоже увидеть и прочитать статью. И нажмите на «сердечко», если вам статья понравилась. Спасибо.