Давно не заглядывала на свой канал, но не смогла удержаться, чтобы не поделиться своими мыслями, возникшими в результате прочтения статей незнакомого мне автора - Андрея Ухватова.
Совершенно случайно наткнулась в Дзене на его статью "Касса взаимопомощи. В чем ее польза. И зачем люди в СССР этим занимались". Зацепил заголовок, начала читать. Оказывается, задолго до этой статьи он написал еще две, на ту же тему:
"Как собрать с миллиона человек по рублю? У меня есть одна идея, как это сделать".
"С 1 000 000 человек по рублю и ты миллионер. С миру по нитке".
Очень захотелось поделиться аналогичной идеей и своими результатами (ее вынашивания и реализации).
Много лет автора прочитанных мной статей посещала одна и та же мысль: "Если бы миллион человек скинулся мне по одному рублю, то у меня бы появился миллион, а для тех, кто скинулся, отсутствие одного рубля никак не повлияло бы на их жизнь".
Да, идея очень интересная, и, если честно, что-то типа этого у меня в голове не раз тоже возникало. И про "Кассу взаимопомощи", в которой я участвовала в советское время, работая инженером на заводе, - тоже вспоминала. У нас был ограниченный круг людей из нашего коллектива, и мы 2 раза в месяц, в день "получки", скидывались по какой-то небольшой сумме, и четко по графику, давали в руки счастливому очереднику собранные средства. Для каждого это было незначительно, а в сумме набирались существенные деньги, на которые можно было сделать какую-то крупную покупку.
Но я об этом задумывалась не для себя, а для своих друзей, оказавшихся со своими семьями в материально тяжелом положении. Среди моих друзей и знакомых таких примеров было множество. Кого-то сократили или уволили с работы, кто-то потерял свои деньги в каких-то сомнительно-финансовых схемах, а кто-то залез в долги и кредиты. Мне хотелось чем-то им помочь и подсказать выход из сложившейся ситуации. Я перерыла весь интернет в поисках решения задачи. Рассматривала разные варианты платформ Краудфандинга, всевозможных "касс взаимопомощи" и предложений разного рода МЛМ-компаний.
В результате, у меня возникла идея создания универсального автоматизированного инструмента, вобравшего в себя все эти варианты на основе советской "Кассы взаимопомощи", с применением интернет-технологий и элементов МЛМ. Эта идея реализовывалась в моей голове в универсальную, саморазвивающуюся систему, с одинаковым алгоритмом действия, равными условиями и возможностями, - для всех и каждого участника в отдельности.
Система имеет ограничения: по вертикали и горизонтали, по количеству участников и по количеству денег на «входе» и «выходе». И всего 2 условия, которые каждый должен выполнить, чтобы получать от других участников финансовую помощь:
1. Единоразовая финансовая помощь в сумме 1000 руб. - человеку, рассказавшему и пригласившему его в эту систему.
2. Пригласить 3-х новых участников в эту систему, которые так же, как он, окажут аналогичную финансовую помощь ему.
Система состоит из 5 уровней. И каждый участник имеет возможность получать финансовую помощь от участников, вошедших в систему, и оказавшихся на одном из 5 ее уровней. Получая помощь от участников с нижних уровней, он должен поделиться ее частью с 5 его вышестоящими участниками, оплачивая из полученных средств повышение уровня.
Деньги передаются напрямую друг другу, минуя различные системные счета и промежуточных посредников. В самой системе денег нет, и нет счетов и платежных кошельков, где могли бы аккумулироваться все деньги участников. Количество денег, получаемых в виде финансовой помощи от участников каждого уровня, ограничено (оно может быть равно или меньше теоретической суммы). Максимальная сумма финансовой помощи (доход) на каждого участника, математически рассчитанная, не может превышать 5 788 000 рублей (она может быть равна или меньше теоретической).
Вот такая была идея. Я долго ее вынашивала. И в итоге, - все же смогла ее реализовать. Нашла программистов, которые по моему заказу сделали сайт (с регистрацией участников и их личными кабинетами), компьютерную программу, которая ведет весь учет и статистику, предоставляя всем участникам отчеты по результатам, дает полную информацию по их действиям, и пошаговые инструкции. Я купила доменное имя, хостинг, и запустила свой собственный интернет-проект!..
Шел август 2021 года. И это была моя первая попытка запуска. Было много ошибок. Был опыт, - "друг ошибок трудных". Были инсайты, было дальнейшее развитие идеи, и был второй старт, - в феврале этого года. Но то, что произошло потом, - я никак не ожидала!..
Хотите узнать, что же потом произошло?.. и какую грубейшую стратегическую ошибку я совершила?.. Подписывайтесь на мой канал))
Продолжение следует...