Найти тему
ТНЕ НЕТ

Какие варианты дальшейшей СТРАТЕГИИ ЦБ? Как все взаимосвязано?

Всем привет!

Ну что сказать, картина вырисовывается довольно чёткая. На мой взгляд.

Обо всем попорядку.

Минфин и новое бюджетное правило.

РБК
РБК

Когда минфин заявил о бюджетном правиле в формате юаня, курс рубля начал терять мощь. Я как и многие, подумал что, вот прям сразу минфин начнёт скупать юань. Но время прошло, курс "скакнул" и вернулся на прежний уровень. И я прозрел. Минфин, это не девица, которая может в моменте взять и что-то сделать. Ему надо время. Сколько? Хороший вопрос. Главное что, Минфин обозначил инструмент.

На этом движение, есть победители и проигравшие. Вперёд батька в печку полезли. Урок!

Ставка ЦБ.

22 июля
22 июля

Вот здесь я вижу 2 сценария. Они связаны с гос.ориентацией. Объясню. Если ставку отпустят на 1% или 100 б.п. (+0.5й разбег) То это будет указывать, что государство ориентируется в основном на свои структуры решения гражданских проблем. Госкапитализм. На чьей стороне играет отмена дивидендов Газпрома. Для дальнейшей капитализации и масштабированности.

Есть другой сценарий. Опускание до 5% ставки ЦБ. Очень радикальный шаг, но и на него есть спрос. Это будет говорить о том, что государство делает расчёт на "Атлантов", которые занимаются паралельным импортом, постоением предприятий и все хорошее в этом духе.

Таким хитрым способом, произойдёт быстрое наполнение денежной массой. Что должно ослабить курс, поднять инфляцию и дать всем кто прости, денег на "МЕЧТУ".

Но так как сразу до 5%, это прыжок в 450б.п. Очень большой, его не будет сразу.

Так какой он будет?

Учитывая предыдущий раз, 100б.п., а рубль как укреплялся, так и продолжил. Можно ориентироваться на 2 новых попытки, в 250б.п. и 200б.п. в сентябре. (так же погрешность в 50б.п.)

Почему сентябрь?

Не меняем курс своего ЭГО. Хочется хвалить себя потом, когда сценарий с долларами реализуется. Так же нужно поддерживать легенду 😅.

Наладят серый импорт, запустят торги валютами, раздадут доллары нуждающимся, перестроят внешние отношения и тд. Все идёт к этому.

Сентябрьский тур по миру. ЕСЛИ, сценарий в 5% реализуется, то расчёт на денежную экспансию по миру. Турция, Индия, ЮАФ, какие ещё страны БРИКС могут быть в поле зрения туристов? Даже гипотетические? Даже та самая Шри Ланка 😁.

А почему именно сентябрь, октябрь. Так потому что, массовый забег всегда вредит деловой среде. Вот и получается что, в самый пик рабочего времени, будут открыты такие возможности. Для маленькой группы Населения. Об катать систему.

Всё сказаное, ведёт к ослаблению курса рубля. Целенаправленное. Для того, чтобы ослабить такой сильный рубль, нужно использовать несколько волн атаки.

Пока я вижу 3 волны.

1 - Минфин с бюджетным правилом к валютам дружественных стран.

2 - резкое снижение ключевой ставки ЦБ.

3 - открытие валютных операций

Сегодня будет заседание ЦБ. Как раз проверим мои мысли.

Банк России
Банк России

П. С.

Почему когда во всем мире повышают ставку, я думаю о понижение её у нас?

Время не спокойное сейчас. И чтобы выбраться из него, нужно рисковать. Рисковать по 10% кредит или под 5%, выберите вариант где это делать легче, сами 😁. Да, при низкой ставке, будет рост цен. Проходили это с льготной ипотекой. Но суть то, остаётся прежней. У людей появились деньги. Я о тех людях, которые продали свои кв и получили деньги на свои счета. Не нужно забывать о них. Обычно это дело забывается. Так же вырастит капитал у организаций. Будут расширяться, благодаря доступности к финансам. А это, расширение рабочих мест. А чем их больше, тем выше заработанные платы. Из-за дефицита рабочей силы. Масштабный будет скачек по всей стране.