Найти в Дзене
Maestro BBQ

Честный обзор гриля Weber q2200 + Рецепт ароматной курицы

О гриле q2200 от Weber мне задавали очень много вопросов, поэтому посмотрим его плюсы и минусы.

Решётка гриля эмалированная, состоит из двух частей. Шланг уже прикреплён к грилю, в комплекте — редуктор, адаптированный под российские баллоны. Есть нижний поддон с алюминиевым одноразовым поддоном.

Гриль практически собран, собрать самостоятельно нужно только крышку. Она, кстати, литая, цельнометаллическая, сделана добротно.

В комплекте идёт ручка регулятора, термометр, батарейка плюс шпильки с замками, которыми крепится крышка.

Огромный плюс этого гриля — он очень быстро собирается.

-2

Ставим термометр, батарейки, распаковываем решётки, вставляем поддон.

Отдельно к грилю можно купить либо подставку в виде столика, либо тележку. А ещё отдельно можно приобрести сковородку — одна решётка меняется на сковородку — и вертел — для курицы-гриль.

Плюсы гриля:

+ мобильный
+ компактный
+ экономный
+ хорошие материалы
+ быстрый и удобный старт

Минусы гриля:

- маленький размер
- в России вряд ли найдёте цветные модели

Можно на этом гриле коптить? Да - время копчения короткое.

Ну и конечно, какой обзор без рецепта. Готовим сочную курицу на нашем гриле.

Что нужно

курица
Для маринада:
тархун (эстрагон)
чеснок
соль
чёрный перец
оливковое масло
Для соуса:
укроп
зелёный лук
1 зубец чеснока
сметана
соль
перец

Как приготовить

Мелко нарезаем чеснок и тархун, перемешиваем, к ним в миску добавляем 1,5 столовых ложки соли и перец по вкусу.

У курицы вырезаем хребет и раскрываем её «бабочкой».

-3

А теперь наливаем оливковое масло в смесь соли и тархуна и получившейся пастой хорошенько промазываем внутри курицы.

Мариновать 30-60 минут. Если хотите более насыщенного вкуса, то маринуйте час.

Разжигаем гриль обязательно с открытой крышкой.

Курицу кладём на решётку сначала кожей вниз, чтобы подрумянить. Переворачиваем и на сильном жаре обжариваем вторую сторону минут 10.

-4

После этого ставим на минимум (примерно 110-120 градусов) и томим курицу ещё около часа.

Пока курица готовится, делаем соус. Для этого зелёный лук, укроп нарезаем, чеснок очистить и тоже нарезать. На чеснок высыпать половину чайной ложки соли и немного перца и всё вместе размять, чтобы чеснок отдал свой запах. Всё сложить в миску, туда добавить сметану, всё перемешать и сверху украсить зелёным луком.

-5

Курица получается с аппетитной корочкой, но сочная и мягкая — ведь гриль не сушит.

-6

Ещё больше интересного о гриле смотрите в моём видео: