О гриле q2200 от Weber мне задавали очень много вопросов, поэтому посмотрим его плюсы и минусы.
Решётка гриля эмалированная, состоит из двух частей. Шланг уже прикреплён к грилю, в комплекте — редуктор, адаптированный под российские баллоны. Есть нижний поддон с алюминиевым одноразовым поддоном.
Гриль практически собран, собрать самостоятельно нужно только крышку. Она, кстати, литая, цельнометаллическая, сделана добротно.
В комплекте идёт ручка регулятора, термометр, батарейка плюс шпильки с замками, которыми крепится крышка.
Огромный плюс этого гриля — он очень быстро собирается.
Ставим термометр, батарейки, распаковываем решётки, вставляем поддон.
Отдельно к грилю можно купить либо подставку в виде столика, либо тележку. А ещё отдельно можно приобрести сковородку — одна решётка меняется на сковородку — и вертел — для курицы-гриль.
Плюсы гриля:
+ мобильный
+ компактный
+ экономный
+ хорошие материалы
+ быстрый и удобный старт
Минусы гриля:
- маленький размер
- в России вряд ли найдёте цветные модели
Можно на этом гриле коптить? Да - время копчения короткое.
Ну и конечно, какой обзор без рецепта. Готовим сочную курицу на нашем гриле.
Что нужно
курица
Для маринада:
тархун (эстрагон)
чеснок
соль
чёрный перец
оливковое масло
Для соуса:
укроп
зелёный лук
1 зубец чеснока
сметана
соль
перец
Как приготовить
Мелко нарезаем чеснок и тархун, перемешиваем, к ним в миску добавляем 1,5 столовых ложки соли и перец по вкусу.
У курицы вырезаем хребет и раскрываем её «бабочкой».
А теперь наливаем оливковое масло в смесь соли и тархуна и получившейся пастой хорошенько промазываем внутри курицы.
Мариновать 30-60 минут. Если хотите более насыщенного вкуса, то маринуйте час.
Разжигаем гриль обязательно с открытой крышкой.
Курицу кладём на решётку сначала кожей вниз, чтобы подрумянить. Переворачиваем и на сильном жаре обжариваем вторую сторону минут 10.
После этого ставим на минимум (примерно 110-120 градусов) и томим курицу ещё около часа.
Пока курица готовится, делаем соус. Для этого зелёный лук, укроп нарезаем, чеснок очистить и тоже нарезать. На чеснок высыпать половину чайной ложки соли и немного перца и всё вместе размять, чтобы чеснок отдал свой запах. Всё сложить в миску, туда добавить сметану, всё перемешать и сверху украсить зелёным луком.
Курица получается с аппетитной корочкой, но сочная и мягкая — ведь гриль не сушит.
Ещё больше интересного о гриле смотрите в моём видео: