Нашел на компьютере эту фотографию. Датирована она еще 2012 годом.
Это я на слете любителей приборного поиска, который проходил приблизительно на границе Курганской и Свердловской областей в 2012 году.
Нас из деревни поехало туда четверо, у кого были металлоискатели (это сейчас они есть у каждого первого, а тогда еще были в диковинку).
Что такое слет - я знал. Смотрел видеорепортажи слетов, которые устраивали в Ленинградской области. Их организатором был человек по прозвищу "скит", у которого я купил свой первый металлоискатель.
на рукаве можно увидеть шеврон общества любителей приборного поиска "Скит"
И мне понравилась эта романтика своеобразного братства людей по интересам. Напредставлял я себе, короче, чего-то этакого интересного.
Сам слет меня немного разочаровал. Он не совсем походил на то, что я представлял.
Как оказалось, это просто городские люди выехали на природу - с шашлыками, кострами, палатками и женами. Нам деревенским эта природа была до одного места, так как мы сами в этой природе живем.
Было на слете человек 300-400. Довольно много.
Походили мы там часа три, я даже монетку одну нашел, и поехали домой.
Весь этот слет мне напомнил эпизод фильма про Фантоцци, когда они с другом поехали на охоту.
Больше на слеты я не гонял, так как для этого нужно иметь много свободного времени и большой круг знакомых, чтобы можно было приехать, разбить бивуак, начать отдыхать и общаться, и время от времени ходить и искать монетки на уже давно "выбитом" месте.
***
А еще я на фото в футболке с лейблом "Блоггер" от Гугла. Было такое время, когда мой блог на блогспоте был довольно топовым в российском сегменте. Он мне приносил 200-250 долларов в месяц (ровно половину моей месячной учительской зарплаты на 2012 год). И в это же время вошли в моду заказ футболок с нужной картинкой. Я себе и заказал с такой картинкой.
Блог вообще не требовал затрат, так как Гугл не требовал денег, а писал я в него лишь пару раз в неделю. Было даже немножечко обидно, что блог, сделанный на коленке, приносил больше, чем сайты, сделанные с любовью.
Но, к сожалению, году этак в 2014 Яндекс разозлился на гугловские продукты и резко понизил в выдаче все блоги на платформе "Блоггер", лишив некоторых "вебмастеров" дохода с этой платформы.
Но, дам совет, если вы хотите блог под буржуйский интернет на английском языке, где Гугл является основной поисковой системой, то платформа "блоггер" очень даже подходит. Во-первых, она бесплатная и с очень приличным функционалом, а во-вторых, Гугл ее "любит".
Другое дело, что сейчас Гугл со своей рекламной сетью Адсенс не работает с Россией.