Наш канал, это дневник о нашей жизни.
*Кубань* *Тверь* *Медное* *Мои рассказы-сказки* *Хвостики*
Доброго времени суток, дорогие друзья)
В двух предыдущих статьях я напомнила и нам с Алёной и вам, дорогие друзья, об изменениях произошедших с домом в деревне. Глядя на последние фото нашего дома и участка, казалось "ого сколько сделано". Сделано то много, но сколько ещё надо сделать! Так получилось, что я на неделю "выпала из строя" (сейчас всё в порядке, нога зажила, так немного побаливает, когда очень много хожу, но это и понятно). Алёна ездила одна пару раз в деревню, за огородом то следить надо. Картошка, посаженная на целине, отнимает много сил. Алёна в эти дни героически боролась с сорняками, колорадским жуком, жгла костёр, занималась ещё кучей всяких дел в огороде. В результате, когда мои вынужденные "прогулы" закончились, на огороде почти не осталось ни старых досок, ни веток и стало заметно чище. Да, мы много сделали на участке, но ещё есть масса вещей требующих внимания. Ведь сначала мы какой-то хлам просто складывали в кучи, а теперь всё стало обретать свои постоянные места. Это требует много время, хоть и не очень заметно со стороны.
Итак ещё одна поездка в деревню и снова рутинная работа: прополка, сжигание мусора, полив огорода. Это всё нужное, важное, но у нас есть и одна вещь которая заставляла нас нервничать. А именно гора мусора в комнате, в доме, к которой мы не знали как и подступиться.
Весь этот мусор перекочевал в комнату с чердака. Чердак то мы очистили, и сделать это было намного легче. Ведь с чердака мусор просто скидывали вниз, в комнату. А теперь из комнаты это безобразие надо выносить на улицу. А работа это не только пыльно-грязно противная, но и тяжёлая... Мы с Алёной уже задумывались о привлечении помощника, но вариантов не находилось. Везти кого-то из города (это ещё и найти надо кого), найти местного кого-нибудь, уже пробовали (мусор от печки нам две недели выносили). Но... но нам неожиданно повезло! Алёна разговаривала с соседкой, что в конце огорода и проговорила, что ищем человека, чтобы мусор вынести и та предложила вариант. Вариант оказался просто супер-суперовский! Это её 17-ти летний сын. Во-первых не местный алкаш, после которого из дома могут вынести и нужные нам вещи, во-вторых серьёзный парень. И вот наша мечта сбылась, Александр бодро взялся за дело и мусор стал перекочевывать из комнаты за ворота. Засыпку с чердака он выносил и высыпал на будущий вьезд у дома. Там заметный перепад высот и мы уже начали закидывать его всякими деревяшками, чтобы поднять. В последствии мы засыпим всё это ПГС-ом. А сейчас это прекрасный вариант для утилизации всякой бяки, которая со временем перегнеет.
Мы помогали Александру, вынося из дома доски и крупный хлам. Нам же тоже интересно, чтобы комната была быстрее освобождена. Изначально, Александр планировал управиться за два дня. Но потом решил всё сделать за день. Ох и погонял он нас))))))) Мы бы уже и не прочь отдохнуть, но парень работает, а мы что сидеть будем? Ведь с нашей помощью он быстрее закончит работу. Итак день подошёл к завершению и мы были счастливы. Комната больше не похожа была на помойку.
Мы не верили своему счастью. Подступиться к разбору завалов в комнате было страшно, но... Теперь уже ничто не напоминало утреннюю картину заваленной хламом комнаты.
Много чего сожгли в этот день из мусора, остальное сложили во дворе, для последующего вывоза на помойку. Сокровищ и клада не нашли, но были забавные находки)
Например эта лампа. Я таких и не видела никогда.
А это шедевр прямо, бутылочка из-под портвейна, причем недопитая, в ней ещё с четверть какой-то жидкости. Какой пробовать не стали)))))))
Говорят, в доме над дверью надо прибить подкову для счастья и благополучия в доме. При чем подкову эту надо найти самому. Мы нашли целых две подковы)
Вот такой у нас выдался денёк. Очень пыльно-грязный, но безумно порадовавший нас)
Чудесного всем дня и замечательного настроения!
*продолжение следует - часть 181*
Спасибо, что дочитали мою статью до конца)
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно. Сначала я хотела объединить оба своих канала, но сейчас передумала. Я решила оживить "Вечера у камина", поскольку на этом канале уже очень много публикаций и мои редкие литературные работы здесь теряются. О выходе новых публикаций на втором канале я буду здесь писать, кому интересно посмотрит)