Тирольский пирог — это традиционный австрийский пирог, очень популярен по всему миру. В качестве основы используют песочные коржи или бисквит. По вкусу основу пропитывают сиропом. Крем может быть заварным или крем чиз. Кроме клубники, можно использовать малину и др ягоды. А слой из крема и желе с ягодами - получается нежным и мягким. #пирогсклубникой #тирольскийпирог #выпечка #десерт #клубника #тирольскийпирогсклубнокой #едимдома #готовимдома #кулинария #торт #праздник #желе #лето #кремчиз #бисквит
Ингредиенты: Для бисквита:, яйца, сахара, ванилина, соли, муки, Для крема:, творожного сыра, сливок 33%, сахарной пудры, Для желе:, клубники, желатина, воды
Способ приготовления:
🍓Для бисквита: В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, ванилин, соль. Взбить до пышной пены.
К взбитым яйцам добавить просеянную муку. Перемешать венчиком до однородной массы.
Форму застелить пергаментом и влить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре до 180*С. Духовку во время выпекания не открывать. Остудить и вынуть из формы.
🍓Для крема: Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния, но не до пиков.
К сливкам добавить творожный сыр и перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
🍓Для желе: Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух желатин.
Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать на дольки.
Воду налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета. Как только вода закипит, снять с огня и растворить желатин. Перелить в тарелку через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
🍓Сборка торта: Отрезать верх бисквита и выложить бисквит на дно формы. На бисквит выложить крем, равномерно распределить по всему бисквиту.
Выложить клубнику на крем и залить желатиной заливкой. Отправить пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыло желе.
Чтобы аккуратно торт достать из формы и не повредить желейный слой. Нужно тонким ножом пройтись по краю, чтобы срезать желе от бортиков формы.
Выложить на красивое блюдо.
Наш ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ готов. Приятного аппетита!!!