Каждая уважающая себя хозяйка имеет большое количество посуды на кухне. К этому числу относят и сковородки. Их должно быть минимум три: маленького размера, среднего и большая сковорода. Плюс к этому существует большая разновидность сковородок, предназначенных для приготовления определенного блюда, например: блинная сковорода.
Но, в не зависимости от размера и предназначения посуды, я до 52 лет не знала о хитрости этой кухонной утвари.
Во время приготовления пищи на сковороде очень часто еду нужно перемешивать, переворачивать, чтобы она не подгорела и блюдо получилось действительно вкусным. Для этого я всегда использовала столовые приборы: столовую ложку, вилку или лопатку. И тут два варианта: либо мы оставляет ложку в сковороде, либо убираем на стол.
Оба варианта не самые удачные, оставляя ложку внутри, она нагревается и, взяв её в руки, можно получить ожог. Во втором варианте пачкается кухонный стол, а вытирать его каждый раз не самое приятное занятие. И вот недавно я узнала очень крутой лайфхак и хитрость в применении сковороды.
Для чего же предназначено отверстие на ручке?
Оказывается, что отверстие можно использовать для упрощения процесса приготовления пищи. Каким же образом? Лопатку или ложку, которой я перемешивала еду, легко можно оставить в этой дырке. Ручку лопатки я просто вставляю в отверстие в сковороде, и она отлично держится! Самым большим плюсом является то, что соус с ложки, при использовании такого способа, стекает обратно в сковороду. Лопатка больше не нагревается, кухонная мебель не пачкается. Идеальная вариации использования дырочки в ручке сковороды.
Кстати, такой интересный лайфхак подойдет не только для отверстия в ручке сковороды, но и кастрюли. В дырочку в ручке кастрюли я теперь точно также вставляю ложку для перемешивания еды и этот способ работает точно также, как и со сковородой!
Теперь во время приготовления пищи я не пачкаю кухонную мебель грязной лопаткой, она не нагревается, находясь внутри сковороды, а уже после приготовления пищи я могу использовать отверстие совершенно по-другому – повесить сковороду на крючок и не занимать много места, поскольку его у меня не хватает. Правда ведь полезная дырочка?
После открытия такого секрета я очень тщательно присматриваюсь к своей посуде и пытаюсь найти похожие хитрости! Советую и вам присмотреться к своей кухонной технике. Уверена, что вы откроете для себя много новых лайфхаков и хитростей, которые облегчат вам процесс приготовления еды и всю жизнь!