Найти тему
Антоха Игроед

Всё о HK Arial (TERMINATOR). Записки бойца сопротивления.

От Автора: Статья содержит обзор боевой единицы Skynet, выполненный в стилистике рассказа бойца Сопротивления и содержит как каноничную информацию, так и вольную фантазию автора. Статья создана, в том числе, благодаря вашей поддержке на Boosty. Большое спасибо подписчикам Никита Ильич и NDCC.

HK Arial (Летающий "охотник-убийца")
HK Arial (Летающий "охотник-убийца")

Двадцатое сентября… С момента первой записи прошло много дней, но у меня не было времени чтобы продолжить. Я всё ещё Майкл Фостер. Забавно. Зачем-то у нас есть имена, хотя машины просто обходятся серийным номером. Иногда мне кажется, что этот кошмар никогда не кончится. Стоит нам уничтожить нескольких терминаторов, как их место занимают другие, а вот мы… Мы… Вчера мы потеряли два взвода. Один нарвался на засаду Skynet, выполняя разведывательную миссию. Второй выдвинулся им на помощь и их накрыл HK. Или летающий "охотник-убийца", чтоб было понятней.

Да, класс "охотник-убийца" не блещет разнообразием моделей, зато прекрасно восполняет этот недостаток своим функционалом. Пожалуй, это самый грозный противник. Каждый раз, оказавшись за пределами укрепленного пункта мы невольно прислушиваемся к вою ветра в руинах, надеясь на то, что он не принесёт звук характерного свиста турбин этой машины… На инструктаже нам говорили, что при создании летающего охотника-убийцы Skynet использовал наработки ещё довоенных беспилотников. Только тогда они были значительно меньше. Но сейчас эти машины являются настоящими властителями небес.

Машина не создана для скоростных и высотных полётов. Да и необходимости в этом нет, ведь за десяток лет войны Skynet полностью выбил наши летательные аппараты. Ребята поговаривают, что где-то есть несколько десятков работающих вертолётов, но лично я их не видел, да и генерал Коннор очевидно бережёт их для решающих ударов.

Летающий ОУ идёт на малой высоте в поисковом режиме
Летающий ОУ идёт на малой высоте в поисковом режиме

Летающий "охотник-убийца", проще говоря ОУ, действует с малой высоты. Обычно он движет в поисковом режиме, в рамках заданного сектора и своей задачи, которую он получает на станции обслуживания. В принципе, если не обнаружить себя лишним движением и соблюдать меры предосторожности, то можно остаться незамеченным. Не смотря на общую грозность Skynet не устанавливает на летающих ОУ навороченные боевые процессоры, приберегая их для терминаторов… Но стоит "охотнику-убийце" получить информацию о том, что где-то начался бой, или заметили группу выживших, как он переходит в боевой режим, набирает скорость, врубает прожектор, и устремляется в нужном направлении.

Летающий ОУ патрулирует территорию.
Летающий ОУ патрулирует территорию.

Так же как и танку, прожекторы ему нужны больше для ослепления и дезориентации обнаруженных целей. Машина прекрасно ориентируются в инфракрасном спектре. Во всяком случае наши техники снимали камеры и блоки обработки данных для них с разбитых ОУ и очень радовались такой возможности.

Корпус ОУ выполнен из лёгких авиационных сплавов на основе алюминия. В целом эта машина имеет относительно небольшой вес, а использование плазменного оружия значительно прибавило ей мобильности, в силу того, что Skynet избавился от необходимости перевозить дополнительный боезапас. Теперь в его расчеты входит только "базовый" вес скорострельного плазменного излучателя. Впрочем, особо важные элементы машины всё равно бронируются небольшими листами композитной брони, или тонкой пластиной из гиперсплава. Skynet экономит, ведь ему надо построить как можно больше этих машин… В основном защищена условная "голова" машины, то место где установлены камеры слежения, и боевой процессор. Плазменный импульс эта броня не держит, но вот если пытаться из огнестрела бить - справляется более чем. Но не надо думать, что их легко сбивать штатным оружием. Для эффективного поражения тебе надо оказаться в сотне метров от этой машины, а ещё лучше прямо у неё под брюхом. А это не каждому под силу. А издалека бить бесполезно, почти нет шансов поразить. После первой же очереди, машина мгновенно переключится в боевой режим, отследит траекторию огня и двинется на тебя, маневрируя из стороны в сторону, практически не оставляя тебе шансов как на попадание, так и на то, чтобы остаться в живых.

Мощные прожекторы необходимы для ослепления и дезориентации живых целей.
Мощные прожекторы необходимы для ослепления и дезориентации живых целей.

Но больше всего наши техи восхищаются турбинами ОУ, называя их инженерным чудом. Я сам в этом мало чего смыслю, но они говорят, что для своих габаритов, турбины обеспечивают нужную тягу и демонстрируют небывалую надёжность. Правда тепла выделают – будь здоров. И хоть летающий ОУ и использует против нас инфракрасное зрение, сам он в тепловизоре светится не меньше… Поэтому старые ПЗРК типа того же "Стингера" с тепловым наведением – самое эффективное средство борьбы. Но их кому попало не выдают. Каждый такой выстрел у командования на особом счету. Стингеры большой дефицит. Вроде бы где-то еще собирают небольшие партии, но уж слишком сложная штука в производстве, в любом случае, это знает только Коннор, а он всем подряд такую информацию раскрывать не будет.

Хорошо, что сейчас нам всё больше поступают комбинированные прицелы, оснащенные именно им. Мне пока такого не дали, но я видел, как сержант разглядывал охотника-убийцу, которого без прицела было даже не видно в ночной тьме. Полезная штука, этот прицел, надеюсь, скоро их появится ещё больше.

"Охотник-убийца" через комбинированный прицел штатной плазменной винтовки.
"Охотник-убийца" через комбинированный прицел штатной плазменной винтовки.

Самый настоящий стальной ангел смерти, этот летающий ОУ, но генерал Коннор учит нас не сдаваться. Эта машина очень сложна в производстве, и наши диверсионные группы постоянно наносят удары по логистическим цепочкам Skynet. Пару месяцев назад была самая настоящая "победа". Бостонский дивизион провёл мощную атаку на завод по сборке турбин. Вместе с этим ещё несколько подразделений атаковали металлообрабатывающие предприятия Skynet. Уничтожить не удалось, но вот застопорить производство – да. Потом с каждым днём летающих ОУ, становилось всё меньше и меньше. Мы даже начали планировать и проводить более смелые вылазки и удары. Освободили пару трудовых лагерей, не опасаясь того, что на небе в любой момент вспыхнет ослепительный свет прожекторов, и польётся поток смертоносной плазмы.

Но вчера мы потеряли два взвода… Эти чёртовы машины вновь возвращаются. Значит, Skynet либо восстановил производство, либо перебросил несколько с другого направления. В любом случае, надо быть ещё более острожным. Skynet не дурак. Для каждой цели – своя машина. Дороги и контроль территории – ОУ танк. Для контроля неба Летающий "охотник-убийца". Для преследования нас среди руин - роботы-терминаторы… Когда-нибудь это кончится. А пока, мне просто надо выспаться. Надеюсь, что хотя-бы во сне меня не будет преследовать звук работающих турбин этой чёртовой машины…

P.S. Поддержать автора на Boosty:

Антоха Игроед - Терминатор. Фантастика. Пост-апокалипсис. Игры :)

Атоха Игроед в телеге:

Антоха Игроед

Еще больше всего по терминатору, играм и пост-апокалипсису на YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCw_fiwCS5uaGV56KP2FhBdw