Найти тему

Какое количество детей является идеальным для семьи и откуда берутся чайлдфри?

Несколько месяцев Америку будоражило от протестов в поддержку права на аборт. Причиной стало решение Верховного суда, который отменил вердикт 1973 года, согласно которому женщины могли без вмешательства со стороны государства решать: сохранять ребенка или прерывать беременность. Отныне каждый штат должен самостоятельно постановлять — позволить или запретить процедуру.

Удивительно, но среди тех, кто выходил на уличные демонстрации, были семьи с детьми, державшие плакаты: «Никого не принуждайте к этому» и беременные на последнем сроке, которые указывали на живот и скандировали: «Это — еще не человек». Было бы логично, конечно, если с подобными высказываниями выступали представители чайлдфри, а не те, кто уже обзавелся или решил обзавестись потомством. Но, не будем никого судить. Тема деликатная.

Итак. Почему одни хотят рожать, а другие воздерживаются от продолжения рода? Евдокия Лучезарнова, основатель метода 7Р0, считает, что благодаря детям мы узнаем себя. Проживаем еще раз то, что сами где-то не дожили, что-то не доделали. И потом: кто-то же должен развивать дальше то, что наработано в течение многих поколений. Передавать потомкам опыт и знания, чтобы человечество продолжало существовать.

В идеале у семьи должно быть трое детей. Только в этом случае родители могут реализоваться как мужчина, и как женщина.

-2

Первый ребенок — это зеркало: мы смотрим на него, и словно сами в нем отражаемся. Он — чувственный, потому что дарит ощущение безграничной любви. Второе дитя подобно стеклу — «полусгусток»: какая-то его часть не принадлежит нам, искажается, сияет и раскрывается новыми гранями. Это — понятийный ребенок. Третий — вершина треугольника «понять-прочувствовать-прожить», он совмещает чувственное и понятийное.

Но те, кто сознательно отказывается от детей, делают это не потому что боятся хлопот. Дело в том, что у них просто не должно быть телесного продолжения.

Представьте генеалогический род в виде дерева. Он растет, крепнет, разрастается. Какие-то веточки развиваются, обильно цветут, а какие-то погибают. И вдруг рождается тот, кому суждено быть последним из рода. У него не будет детей, поскольку, его спиральные вихри так закручиваются, что веточка заканчивается и засыхает.

-3

Правда, даже здесь бывают исключения. Евдокия Лучезарнова в спектакле «Из книги судеб в живую книгу» описывает невероятную историю девушки, которая не должна была родиться ни при каких обстоятельствах. Все было против: не совпадали резус-факторы у родителей, были осложнения у матери после предыдущих беременностей. Но она появляется на свет как последняя из рода. То есть, у нее не должно быть своих детей и эту генеалогическую веточку ждало забвение. Однако случается чудо: девушке удается родить на радость себе и близким. Оказывается, предначертанное можно изменить, и не последнюю роль в этом сыграл ритмометод.

Сколько у вас детей? Поделитесь в комментариях.

#чайлдфри #рождениедетей #родителиидети #ритмология #ритмомето7Р0 #родословноедрево #интересныйфакт