Найти в Дзене

Малина. Две разных заготовки одновременно.

Ароматное нежное вкусное малиновое повидло практически без варки и свежая протертая малина на зиму, делаю все за один раз.
  • Перебираю малину,
Малина желтая и горстка красной. Фото автора Натальи Белотеловой.
Малина желтая и горстка красной. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Начинаю растирать малину погружным блендером,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Добавляю сахар и продолжаю растирать вместе с малиной.
  • Я набрала 2кг малины и положила 1,5кг сахара, пробовала на вкус, мне так сладко. Кто будет делать можно делать 1:1 или по вашему вкусу, просто пробуйте.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

  • Растирается быстро, малина мягкая ягода,

  • Пропускаю через сито,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Хочу заметить, что такое сито не берите, семена малины проходят через такие отверстия,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

  • Взяла другое сито, стала через него пропускать малиновую смесь, помогая деревянной толкушкой,

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • У этого сита отверстия меньше, но семена малины проходят, а это значит, что готовый продукт будет содержать семена малины, а это неприятно🤩.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Если будете делать, то берите сразу вот такое сито, как на фото ниже или подобное с мелкими отверстиями. Совершенно забыла за год, что надо именно это сито брать🙈.
Фото автора Натальи Белотеловой. Для заготовок на зиму пользуемся, конечно, ситом большого диаметра.
Фото автора Натальи Белотеловой. Для заготовок на зиму пользуемся, конечно, ситом большого диаметра.
Возможен другой вариант: сначало пропускаем через сито малиновую массу и только после этого добавляем сахар.

  • Часть пропущенной через сито малиновой массы с сахаром, наполняю контейнеры, закрываю крышками и ставлю в морозильную камеру.

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Остальная, у меня большая часть малиновой массы перенесена в таз, в котором обычно варю варенье.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Малиновую массу с сахаром довожу до кипения и варю 5 минут, пену убираю,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

  • Разливаю горячим в стерилизованные банки, даю остыть и только потом закрываю железными крышками.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Готовлю мало, храню в холодильнике. Не претендую на точность названия повидло, понимая, что повидло вариться по другому, скажем типа повидло🥰.

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Пробую из чашки малиновое повидло из своей желтой малины и горстки красной. Сейчас оно не очень густое, но зимой будет гораздо гуще.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Хочу предупредить, что это не желе, не джем, а скорее повидло, хотя варилось только 5 минут, но получается густым и очень вкусным!

Благодарю Вас, что читали, если понравилось, то подписывайтесь, есть и видео и статьи на

Дачные темы, выбирайте, спасибо!

#малина #малиновоеваренье #малинаназиму #рецеп #дачасадогород #продачу #натальябелотелоаа