Все началось с коврика, но это обычная ситуация - "зашла за хлебом, вышла с двумя сумками"! Недавно мое внимание привлекла статья о противоусталостном коврике для кухни.
Я написала пост почему мне нужен этот коврик - он прекрасный!
Для того, чтобы перейти на сайт или пройти по ссылке - нужно нажать на текст выделенный цветным шрифтом.
И вот знаете есть такое выражение "мой магазин", почему например многие покупают одежду в одном месте - если одна вещь подошла и другие могут подойти, и действительно берут на примерку одно-второе-третье и все сидит отлично!
Так же и тут - я решила посмотреть, что ещё есть на сайте кроме коврика.
Мне сразу понравилось, что компания продает профессиональное оборудование. Я работала на профессиональной кухне и даже хотела свою домашнюю кухню обустроить в таком ключе - сделать стальную столешницу например. Потом остановилась на "домашнем" варианте - все-таки если делать "профессиональный", то и дизайн помещения должен быть другой, а меня тянет в современную классику. Но профессиональную технику и посуду точно можно использовать. Техника которая производится для кафе и ресторанов более надежная, она рассчитана на постоянную нагрузку и на сайте много такого, что легко можно использовать дома.
Многие знают, что я провожу кулинарные мастер-классы, у меня был проект "Обед за 100 рублей", я готовлю с детьми и преподавала в школе, кроме того у меня трое детей и четыре внука. Малой техникой, например блендером, я пользуюсь постоянно, бывает провожу выездные мастер-классы. Готовлю много и в разных местах. Как-то возила пять раз за год блендер в сервис - горел мотор, девушка в сервисе меня запомнила и спрашивает:"Что вы им делаете?!" Купила переносную бытовую индукционную плиту для выездного мастер-класса, она бедняга несколько раз отключалась, а вокруг меня человек двадцать пять и все ждут "попробовать", а сковорода постоянно остывает. Эту плиту я отдала младшей дочери - одному или двоим отлично, а мне ее параметров было недостаточно.
Год посматривала на другие варианты, мне и на дачу и для мастер-классов такая плита была нужна, но никак не могда решиться и вдруг вижу на сайте переносную профессиональную индукционную плиту и понимаю, что она то, что надо!
Переносная индукционная плита
Что понравилось:
1. Она большая, но не громоздкая и легкая - я ее могу спокойно упаковать в коробку и поднять. В то же время выдерживает вес до 100 кг! Дело не в том, что я собираюсь сто литров супа варить, а в том, что у этой плиты запас рабочей мощности такой, что работать она будет долго. Чаще всего я использую вот такую сковороду, ее диаметр 28 см, она спокойно помещается на этой плите, а когда собирается семья и гости приезжают, то использую сковороду диаметром 32 см - и тут пожалуйста, никаких проблем, ставь и готовь!
Но можно поставить и маленький ковшик или кастрюлю - от 12 см. Диаметр этого, в котором я обычно варю сироп для лимонада - 15 см.
2. Широкий диапазон температур - можно томить на самом маленьком огне и жарить на высоком. Я так первый раз на этой плите и готовила - люблю мясо с овощами, сначала обжариваю мясо, потом тушу, потом добавляю овощи и довожу до готовности с овощами.
Я выбрала модель с механической ручкой, она же и "кнопка" включения - так привычнее. На нее надо нажать, а потом поворачивая легко регулировать температуру.
3. Есть таймер и функция автоматического отключения - удобно, если точно известно время приготовления можно установить температуру и время и спокойно заняться своими делами, без опасения что-то забудешь отключить.
Я хоть и опытная хозяйка, но недавно поставила на самый маленький огонь большую плиту с водой (у нас воду отключили), а мы с мужем неожиданно уехали, вернулись через сутки... и он первым заметил, что-то странное! Хорошо, что обошлось, но была бы функция автоматического отключения, плита бы выключилась и все!
Сифон для сливок или кремер
Про сифон для сливок я узнала недавно. Проводила мастер-класс вместе с поваром, который наполовину бельгиец - его отец давно приехал в Россию, женился, открыл ресторан и гостиницу. Я показывала как готовить Киш Лорен, а Семен Людович бельгийские вафли по семейному рецепту, которые подавались со взбитыми сливками. Я взбитые сливки просто обожаю, но с ними все просто и не просто! Как-то не уследила за детьми на мастер-классе и мы с ними получили сладкое масло с ванилью. Меня очаровала эта штука - достаточно залить холодные сливки, вставить баллончик, встряхнуть 5-6 раз и готово. Решила заказать - мне казалось, что такой сифон стоит очень дорого, а оказалось что цена вполне доступная.
Мы с мужем недавно набрали черники и первое, что я себе сделала, получив сифон - взбитые сливки со свежими ягодами, а потом кофе по-венски! Удобно, что готовые сливки в сифоне можно хранить в холодильнике 14 дней.
Мои внуки будут просто в восторге от кремера. Потом я узнала, что в нем можно готовить не только сливки, но и другие кремы и соусы. Буду пробовать и делиться с вами что получается.
Как сифон работает:
1. Нужно загрузить охлажденные сливки от 33% жирности. Если вы хотите сладкие сливки, то нужно сначала смешать часть сливок с сахарной пудрой или сиропом - я взяла на 500 г сливок, 30 г сахарной пудры с ванилью.
2. Закрыть сифон, установить насадку.
Затем загрузить в специальную ручку баллончик и закрутить его до упора, пока не услышите шипение.
Как прекратит шипеть, выкрутить и закрыть специальным колпачком.
3. Затем встряхнуть несколько раз. Встряхивать нужно энергично, но не больше 6-7 раз, иначе сливки могут стать слишком плотными.
4. Потом прикрутить насадку - обязательно перевернуть сифон (смотрите на фотографию) и нажать на рукоятку.
Главное не пытаться нажимать на ручку в вертикальном положении. А насадок в комплекте несколько и есть маленький ёршик для очистки.
5. Важно знать, что сифон для сливок, не предназначен для лимонада, у него другая конструкция.
Поэтому я заказала и сифон для напитков.
Сифон для лимонада
Ох, ну потому что тут я просто "закрыла гештальт"! В детстве мне ужасно нравились такие сифоны - казалось, что это просто чудо какое-то - загружаешь любой вкусный компот, смесь сиропа с водой или сок, вставляешь баллончик и получаешь домашний лимонад.
Главное загружать "компот" без ягод. У меня есть рецепт очень вкусного, классического домашнего лимонада. Многие пробуют и спрашивают: "Почему так вкусно, в чем секрет?" А секрет в том, что я варю сироп из лимонной или апельсиновой цедры и добавляю его вместе с натуральным соком. Этот сироп фактически натуральный усилитель вкуса и стоит недорого - вспомните сколько апельсиновых корочек вы выбросили за свою жизнь?
1. При загрузке жидкости в сифон, нужно ее процедить через сито, если например вы сварили основу из ягод или фруктов.
2. Вода и любой другой заливаемый внутрь напиток должны быть холодными.
3. Мяту, ягоды, лёд и прочие вкусные добавки для лимонада нужно добавлять в стакан или кувшин.
4. Переворачивать его наоборот не надо - наливайте держа вертикально и нажимая на ручку. Но аккуратно, напор довольно сильный.
5. Сифон с готовым лимонадом нужно хранить в холодильнике.
Еще хочу обратить ваше внимание на то, что баллончики для сифонов (для сливок и лимонада) нужны разные.
Заказать все эти вещи можно как на Яндекс Маркете, так и на ОЗОН или Вайлдберриз.
Вот такие у меня новинки, ужасно нравится всем этим пользоваться. А муж теперь знает, где для меня искать подарок!
А вы бы что себе купили? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ и делитесь рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!