Найти в Дзене

Свинина с баклажанами.

Свинина с баклажанами

Я очень люблю баклажаны и когда начинается сезон, готовлю с ними постоянно. Недавно купила окорок, баклажаны и разных овощей. Сначала я хотела приготовить поджарку, но потом решила добавить баклажаны и другие овощи. Муж, доедая вторую тарелку, спросил: "А ты этот рецепт снимала?"

Я не снимала, потому что дело было вечером, я готовила ужин, а снимать люблю при естественном свете.

Мясо мужу так понравилось, что через день я приготовила ещё раз.

В сезон получается не только вкусно, но и недорого.
В сезон получается не только вкусно, но и недорого.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок, лопатка или шейка) – 500 г
  • Баклажаны – 300 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кинза – 20 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вам понадобится большая сковорода с крышкой и высокими бортиками.

От кинзы отрежьте корешки и замочите ее в холодной воде, в ней всегда много песка и под проточной водой он не вымывается. Пока вы готовите мясо, песок осядет на дно миски.

Нарезать мясо продолговатыми кусочками среднего размера. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить мясо помешивая до золотистого цвета на среднем огне, примерно 5-6 минут, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Можно добавить чуть-чуть воды.

Не надо сразу начинать помешивать мясо. После того, как отправите его на сковородку, дайте ему поджарится пару минут.
Не надо сразу начинать помешивать мясо. После того, как отправите его на сковородку, дайте ему поджарится пару минут.

Нарезать лук и баклажаны. Я нарезаю лук довольно крупно, а баклажаны брусочками. К поджаренному мясу добавьте лук и баклажаны, по необходимости немного масла, увеличьте огонь до среднего, обжарьте баклажаны с мясом помешивая минут пять. Накройте крышкой и снова убавьте огонь до минимального. Дальше мясо до конца нужно готовить на самом маленьком огне.

Теперь нарежьте на полоски сладкий перец. Я обычно нарезаю овощи примерно одинаково – либо всё мелко, либо всё крупно, всё кубиками или всё брусочками. Добавьте перец в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Теперь нарежьте помидоры, их можно мелко, они при тушении становятся очень мягкими образуя соус. Добавьте помидоры к жаркому. Теперь можно посолить и поперчить. Перемешайте мясо с овощами и накройте крышкой, пусть тушится ещё 15-20 минут.

-3

Чеснок измельчите как вам удобно, я раздавливаю и мелко рублю, но можно натереть на мелкой тёрке.

Кинзу выньте из миски и промойте. Стряхните воду и мелко нарежьте.

Мы такое жаркое едим без гарнира. Если хотите подать с гарниром, отлично подойдёт отварной рис, булгур или кускус.
Мы такое жаркое едим без гарнира. Если хотите подать с гарниром, отлично подойдёт отварной рис, булгур или кускус.

Добавьте кинзу с чесноком к мясу с баклажанами – жаркое готово!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! А если они вам понравились – делитесь с друзьями!)

Еда
6,93 млн интересуются