Адекватный человек не готов представлять себе родителей с кухонной посудой вместо головного убора. Никого из родственников и знакомых старшего поколения
До известного момента большинство из нас даже в самом в дурном сне не могли себе представить, что взрослые, состоявшиеся люди, рождённые в СССР, способны себе позволить такое.
Когда несколько лет назад мы увидели, что это всё-таки возможно, то решили, что это частный случай.
Но видимо поколение 50+, росшее и встававшее на ноги в золотых 70-80-х годах прошлого века, когда страна развивалась невероятными темпами, а мы жили в условиях максимальной стабильности, свободы и безопасности, оказалось слишком наивным.
Например, оно наивно полагало, что его сверстникам, выросшим в условиях стабильности, свободы и безопасности, не за что предъявлять претензии тем благословенным временам.
Наивно полагало, что его сверстникам, воспитанным в условиях реальной стабильности, реальной свободы и реальной безопасности, должны быть понятны некоторые вещи, которые в иерархии человеческих ценностей стоят чуть выше сытого желудка и сладкого сна.
Когда же нашей стране волей судеб настало время пережить «известный момент», мы с удивлением обнаружили вокруг себя людей «с кухонной посудой вместо головного убора».
Разумеется, это метафорическое сравнение.
Оно заключается в том, что вдруг, часть окружающих нас людей, у которых стало чуть меньше сладкого, отчаянно кинулась на все лады «полоскать» свою Родину, лишь бы вернуть себе сладкий кусок, хотя бы в другой стране, без разницы.
И самое главное, как и самое удивительное – это не 20-30-летняя молодёжь, воспитанием которой занималась уже капиталистическая Россия.
К ней мы не имеем права предъявлять претензий по поводу иных ценностей, поскольку их жизненный опыт базируется на знаниях того, что она видела и слышала, начиная с 90-х годов.
Самое главное, как и самое удивительное, что категорическое неприятие всего нормального, от чести и достоинства, до любви к Родине и естественного желания сделать её будущее лучше, демонстрируют именно «рождённые в СССР».
Это они сейчас с виртуальной «кухонной посудой вместо головного убора» выступают перед нашими недругами, склоняя Россию и русских в самых неприемлемых формах.
Самое главное, как и самое удивительное, что этим чаще занимаются не рядовые представители поколения 50+, взрослевшие и встававшие на ноги в золотых 70-80-х годах прошлого века
Они не из тех, кто всю жизнь честно работал, не ловчил, не хитрил, а потому не имел лишнего.
Большинство из них с детства жили в среде, которое принято называть «при кормушке».
У большинства из них была возможность получить лучшее, чем у других образование, носить лучшую, чем у других одежду, заниматься творчеством и никогда не думать о «хлебе насущном».
Они приветствовали развал СССР, воспевали пришествие импортной демократии, свысока говорили о своих соотечественниках, за что получили гораздо больше, чем при СССР.
Многие из них приобрели известность, массу поклонников, их действительно любили.
И вот когда и нашей стране волей судеб настало время пережить «известный момент», они стали бороться за свои привилегии с той страной и с тем народом, которые им их и обеспечивали.
Они не стесняются в выражениях, не стесняются говорить неправду, стараются, как могут.
И, к сожалению, их голоса доходят до ушей 20-30-летней молодёжи, которой некому было объяснить, что есть некоторые вещи, которые в иерархии человеческих ценностей стоят чуть выше сытого желудка и сладкого сна.
Доходят до ушей части 20-30-летней молодёжи выступления и заявления Галкина, Хаматовой, Макаревича, Райкина, Агутина, Шевчука и других.
На днях заявку на лидерство по неприемлемости форм высказывания своей позиции подал Максим (Макс) Покровский из «Ногу свело», который, кстати, через несколько дней отпразднует день рождения и перейдёт в категорию 55+.
Максим так старался переплюнуть «продвинутых» коллег, или торопился, что не только явно перебрал с ненормативной лексикой в тексте новой русофобской песни, но и не смог удержать его в смысловых рамках, включив два взаимоисключающих утверждения, адресованных русским.
В первой части песни есть фраза: «Русские, вас никто не хочет завоевать!».
Во второй части песни есть другая фраза: «Годок, другой и Сибирь пустая станет провинцией Китая».
Для справки:
Максим Покровский родился в Москве. Сейчас живёт в Нью-Йорке, в Бруклине, но продолжает (продолжал до последнего времени) зарабатывать в России.
Большим другом музыканта является миллиардер Михаил Гуцериев Председатель Совета директоров и владелец таких компаний как «РуссНефть» и «Русский уголь».
По словам Покровского, он пишет свои «правдивые песни» для здравомыслящих россиян, которых по оценкам музыканта в стране 65-70%.
Эти цифры, конечно, не соответствуют действительности, несмотря на то, что кому-то в них очень хочется верить.
Не нужно переоценивать и значение уехавших артистов, ситуация с которыми со временем разрешится сама собой – их попросту забудут.
С «творческой интеллигенцией» у нашего народа всегда были непростые отношения.
Однако мы считаем проблемой, что «рождённые в СССР» предъявляют к нашей стране больше претензий, чем молодёжь.
Это хорошо видно по необоснованной реакции читателей в комментариях на слова «социализм», «Советский Союз», для которых, чего они и не скрывают, ценность жизни определяется наличием колбасы и личным благополучием.
Мы ничем не можем объяснить негативное отношение некоторых «советских» людей к советскому периоду нашей истории, желание отрицать достижения, порочить его, и тех, кто хочет его возвращения.
Знаем лишь одно – нас, настоящих «рождённых в СССР», воспитанных в уникальной советской культуре, нельзя лишить уважения к своей стране, к её прошлому и настоящему, к самим себе, к своим родителям.
И потому мы хотим предостеречь и напомнить тем, кто сознательно или нет, перевирает советскую историю, обвиняет русских во всех грехах – отрицание прошлого может бумерангом ударить по будущему, которое и у нас, и у вас, общее.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU