За последние несколько месяцев я не один раз говорила о том, что, заходя в "Ермолино", я вижу как подорожали многие продукты и далеко не всегда интерес к покупкам у меня держится на прежнем уровне. Мне нравится этот магазин, если говорить в общем - да, бывали и неудачные покупки, но многие полуфабрикаты и сладости я готова покупать только здесь, поэтому нет-нет, а все равно возвращаюсь.
Но другой момент - цены не стоят на месте, они постоянно меняются. Причем я видела не только повышение, но и снижение (правда второй вариант встречался мне единожды), а еще для той же Москвы порой предлагают акции (жаль только, что у меня город другой), что уже говорит и о возможности сэкономить.
Но я собрала подборку из того, что сама покупаю регулярно, а потому делюсь продуктами, которые стоит приобрести и с той ценой, что на них сейчас установлена:
Я не особо жалую линейку "натурале" из-за цен, но в ней есть те полуфабрикаты, аналоги которым я не смогла найти в бюджетной версии. И в данном случае это котлеты по-киевски. Сама пыталась готовить их с 0, но не понравилось ни количество потраченного времени, ни результат, поэтому мне проще купить их в таком виде и просто пожарить.
Внутри сливочное масло, сами котлеты получаются довольно сочными - главное приловчиться готовить их так, чтобы "начинка" осталась в котлете, а не растеклась по сковороде. Цена за килограмм 349 рублей - не дешево, но приемлемо.
Если же выбирать из более бюджетных котлет, то чаще всего отдаем предпочтение "бабушкиным". Они уже давно продаются упаковками, а не на развес, но в целом удобно, т.к. вес одной пачки 500 гр. Или же 8 небольших котлет, если так проще визуализировать количество. И цена указана именно за такое количество.
Стоят они 129 рублей, т.е. за килограмм мы заплатили бы 258. Иногда попадались котлеты с не лучшей панировкой, из-за чего она частично оставалась на сковороде, но все последние покупки были абсолютно беспроблемными, так что устраивает качество.
Но есть и другой фаворит у меня, которого я тоже покупаю на протяжении нескольких лет. А именно - мясные зразы с грибами. Только в последний раз было ощущение, что производитель не только поднял цену, но и начал экономить на продуктах, потому что грибов в начинке было так мало, что вкуса от них почти не чувствовалось.
Сами же по себе зразы хороши. Я их всегда жарю под крышкой с обеих сторон, но знакомые у меня предпочитают отправлять их до готовности в духовку - так они получаются и сочными, и без масла. Но, чтобы вы понимали, 8 зраз - это килограмм, так что они довольно увесистые.
И блинчики конечно же, куда без них. Причем у меня получилось так: обычно на утро я покупала себе что-то в пекарне, чтобы с утра порадовать себя чем-то вкусным к кофе, но из-за той жары, которая внезапно пришла, мне совершенно не нравится покупать готовую продукцию. И как она хранится не нравится, и запах, что стоит в пекарне, а посему перешла на блины из "Ермолино".
Просто в микроволновой печи разогреваю три минуты и все. Покупаю "мамины" с печенью (254 рубля за килограмм) и "лакомку" со сгущенкой (194 рубля/кг). С печенью есть и из другой линейки, подешевле, хотя по вкусу разницы я не увидела - те стоят 214 за килограмм.
Ох, колбасные изделия, как мне кажется, чаще других подвергались критике от меня, но все-таки и среди них есть те, ради которых я готова зайти в магазин. Причем цену я похвалить не могу, но мне нравится вкус, что тоже немаловажно. Так что и покупка пусть не самая частая, но хотя бы положительные эмоции всегда приносит.
Очень мне нравится ореховый сервелат (522 рубля). Причем я бы не сказала что чувствую там именно ореховые ноты, но он отличается от других колбас. "Московская" тоже шикарная, но стоимость у нее аж 754 рубля за килограмм.
Как же не добавить к покупке немного сладостей? Без конфет ухожу редко, но уже замечаю, что покупаю постоянно одни и те же: на первом месте у меня "лайкчоко" - 424 рубля за килограмм, а на втором "Noroc" за 430/кг. Еще неплохие батончики и вафельные конфеты, но это уже на любителя, что называется.
Разнообразие в магазине хорошее, у них еще и молочные продукты неплохие, но, если в Питер их хотя бы привозили, то в Сибирь, где я сейчас нахожусь, банально не доставляют из-за сроков годности. Но я лишь хочу сказать, что продуктов в магазине много, они разные и в большинстве своем заслуживают внимания.