Мясо по такому рецепту получается сочным, мягким и ароматным
Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем мягче и сочнее оно будет в готовом виде. Мясо можно использовать любое. Говядину рекомендуется мариновать 12 часов, свинину 6 часов, курицу не менее 2 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо - 1 кг
- Горчица - 1 ст.л.
- Соус карри - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала нужно промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки. Складываем его в миску.
2. Готовим маринад: в чашке перемешиваем соус карри с горчицей, добавляем растительное масло, воду и соль, всё доводим до однородности.
3. Заливаем мясо нашим маринадом, перемешиваем, закрываем миску крышкой или обтягиваем плёнкой, убираем в холодильник не менее чем на 2 часа. Через каждые 2 часа мясо перемешиваем, тогда оно промариновывается ещё лучше.
Такое замаринованное мясо можно запекать, жарить, тушить. Подавать с любым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Также предлагаю посмотреть:
Жареное мясо говядины на сковороде-гриль
Баранина на кости в гранатовом соусе "Наршараб" запеченная в фольге