Найти тему
Что приготовить

Мясо замаринованное с горчицей и соусом карри

Оглавление

Мясо по такому рецепту получается сочным, мягким и ароматным

Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем мягче и сочнее оно будет в готовом виде. Мясо можно использовать любое. Говядину рекомендуется мариновать 12 часов, свинину 6 часов, курицу не менее 2 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо - 1 кг
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соус карри - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала нужно промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки. Складываем его в миску.

2. Готовим маринад: в чашке перемешиваем соус карри с горчицей, добавляем растительное масло, воду и соль, всё доводим до однородности.

-2

3. Заливаем мясо нашим маринадом, перемешиваем, закрываем миску крышкой или обтягиваем плёнкой, убираем в холодильник не менее чем на 2 часа. Через каждые 2 часа мясо перемешиваем, тогда оно промариновывается ещё лучше.

-3

Такое замаринованное мясо можно запекать, жарить, тушить. Подавать с любым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Также предлагаю посмотреть:

Курица на сковороде

Жареное мясо говядины на сковороде-гриль

Баранина на кости в гранатовом соусе "Наршараб" запеченная в фольге

Гуляш из говядины с подливкой со спагетти

Еда
6,93 млн интересуются