Если помните, я уже весной начала возмущаться по поводу семян, которые в этом году я решила попробовать посеять и вырастить урожай. Уже тогда они мне не понравились низким процентом всхожести большинства из них. Но все равно удалось вырастить неплохую рассаду, хотя бы по кустику. Пробовать, так до конца.
Про томаты
Сегодня расскажу вам про один томат и один перец, который вызвал у меня новые вопросы к семенам. Это томат Жженый сахар и перец Атлант.
Томат детерминантный, куст вырастает до 100-120 см в высоту, плоды могут достигать до 180 г. Форма, судя по картинке, приплюснутая. Не совсем понятно, почему сахаристый сорт отлично подходит для консервации. Обычно такие томаты являются салатными. Но когда у меня выросли первые томаты, я кажется поняла, почему они подходят для консервации.
Действительно томат оказался ранним и самым первым завязал плоды уже больше двух недель назад, плоды больше похоже на черри, их 9 штук в кисти и размер их как был, таким и остался. Первый плод уже начал спеть, так что ни о каких даже 100 г тут речи не идет. Никакого намека на приплюснутость у них нет.
Кроме того, томат сразу завершковался второй кистью, пришлось оставлять пасынок, а потом еще один, чтобы получить хоть какой-то намек на урожай.
Куст сам высотой от силы 70 см, весь усыпан цветами и кисти очень часто формируются, рядом друг с другом. Листья у него маломощные, редкие. Это единственный куст в теплице, которым имеет такой внешний вид, даже среди низкорослых. Все томаты в теплице выглядят так. Завязали нижнюю кисть и формируют вторую и третью, высота у них у всех уже больше метра.
Вывод: никакой это не Жженый сахар, а обычный пересорт. Подсунули семена, которые не пользовались популярностью. Разочарование. Очень хотелось попробовать этот сорт.
Про перцы
Теперь про перец. Перец Атлант знают многие. Это удлиненно-кубовидный перец с толстыми стенками, среднеранний. Куст вырастает до 75 см. Единственное, что тут совпало, это высота куста. Он действительно высокий, выше других.
Два тощих, длиннющих перца растет на кусте. Ничего общего с перцем на картинке нет. Причем рост в длину еще не закончился, он все растет и растет, уже сантиметров по 25.
Вывод: еще один пересорт. Такой длинный перец я бы точно не посадила. Если он еще окажется каким-нибудь острым, будет очень весело.
Перцы, которые рекомендую и не подводят в любую погоду - это Братья Гриль и Большая перемена. Они похожи и внешне и по развитию. У братьев Гриль только стенки потолще. Это перцы Аэлиты.
Еще один перчик, который мне понравился в прошлом году - это Мамонтенок. В этом году он подтвердил правильность моего выбора. Из своих семян выросли отличные кусты. Перцы завязываются дружно. Они вырастают крупные, хоть и немного странной формы. Это семена Сибирского сада.
Потенциал у перцев хороший и если бы не наша погода, было было еще лучше. В других, более теплых регионах результат должен быть лучше.
В общем, Уральский дачник продолжает "радовать". Ну а что, иначе скучно было бы. А тут хоп и новые сорта, которых не ждешь.
Как вам такие сюрпризы?