Что такое биргартен и откуда появилась традиция летних заседаний под каштанами?

Знаменитые баварские пивные сады обязаны своему появлению методам пивоварения того времени. В 16 веке пиво варилось только с использованием низового брожения, которое происходит успешно при температуре 4-8°C. Это чуть не привело к тому, что в Баварии целое лето не было бы пива.

Знаменитые баварские пивные сады обязаны своему появлению методам пивоварения того времени.

Чтобы продавать заранее сваренное пенное летом, крупные производители строили большие «пивные подвалы» на склонах реки Изар, где пиво хранилось в холоде. Для дополнительного снижения температуры сажали каштаны, которые своими густыми листьями затеняли погреба. Предполагалось, что мюнхенцы будут приходить в такие места со своими большими кружками, чтобы унести купленное пиво домой, но в жаркие летние месяцы пиво часто пили прямо на месте под кронами каштанов. Пивовары ставили простые столы и скамейки, чтобы разметить людей. Так и появились пивные сады. Вскоре эти места стали популярны для прогулок горожан.

Знаменитые баварские пивные сады обязаны своему появлению методам пивоварения того времени.-2

Каштановые пивные сады уже на протяжении нескольких веков являются неотъемлемой частью баварских традиций, воплощением гостеприимства!