Лесная земляника - очень ароматная, вкусная и полезная ягода. Поэтому хочется не только накормить семью свежими ягодами, но и заготовить их на зиму. Из собранной сегодня земляники приготовила и заготавила на будущее: Переложила замёрзшие ягоды в контейнеры и отправила на хранение в морозильную камеру. 2. Протёртая земляника с сахаром. Без варки. Один стакан ягод смешала с одним стаканом сахара, измельчила блендером. Перелила в пластиковый контейнер. Закрыла крышкой, заморозила. Можно хранить в холодильнике, но мне больше нравится в морозильной камере. 3. Варенье-пятиминутка. Вскипятила 400мл воды. В кипящую воду засыпала 500гр ягод. Варила 2 минуты. Засыпала 700гр сахара, довела до кипения и варила ещё 2 минуты. Охладила и перелила в простерилизованные банки, закрыла крышками. После полного остывает банки для длительного хранения отправятся в погреб. 4 .Земляничный коктейль. Пол стакана земляники, стакан холодного молока и 70грамм сливочного мороженного взбила блендером. Пить сраз