Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам, как отмыть дно сотейника или кастрюли от чёрного нагара. Удалять нагар я буду без Азелита, без прожигания и без железной губки. Интересно? Тогда поехали!
Наверняка, каждый из нас, любителей готовить, сталкивается с вечной проблемой. Это чёрное дно у посуды для готовки. Это происходит со сковородами, сотейниками и кастрюлями. Запущенный нагар не берёт даже железная мочалка или щётка. Да и царапать посуду не всегда хочется.
Есть алетернатива в виде щелочных средств типа Шуманита и Азелита. Но с первого раза они тоже не всякий нагар возьмут. Аещё для работы с ними нужны надёжные перчатки. По всей кухне сразу распространяется едкий аромат. Вместо этого всего, есть совершенно неожиданное решение.
Приведу пример на сотейнике. Ищу посуду чуть большего диаметра. В неё наливаю воды и помещаю сотейник, так, чтобы его дно чуть окуналось в воду. В саму воду я кладу таблетку от посудомоечной машины. Включаю газ…
Уже спустя несколько минут, медленного кипячения, дно сотейника становится чистым. Так просто, и скоблить не нужно!
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю к просмотру короткое полезное видео.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: