Белокочанная капуста это однолетнее растение из рода Капустных. Ее стараются вырастить на каждом садовом участке, ведь она долго хранится, очень полезна и из нее готовят огромное количество блюд, взять хотя бы квашенную капусту, что может быть вкуснее с картошечкой?
Зачем капусте эта подкормка?
Чтобы добиться максимально плотных и крупных кочанов, за сезон я несколько раз подкармливаю эти растения. Причем помимо основных подкормок, вношу дополнительные, которые белокочанной очень нравится. Сегодняшняя подкормка очень просто готовится, но при этом максимально эффективная. Проверено на 100 процентов, капуста после нее, заворачивает такие плотные и крупные кочаны, которые многим даже и не снились.
В каких пропорциях смешивать компоненты?
Первый ингредиент подкормки это мочевина, многие ошибочно прекращают давать азот капусте слишком рано, а откуда ей брать силы на рост новых зеленых листьев, которые она скручивает в кочан? Азот напрямую участвует в образовании хлорофилла, который в свою очередь нужен для фотосинтеза. Азот перестаем давать капусте в августе, но не как не в июле. 1 спичечный коробок мочевины на 10 литров воды. Второй ингредиент это мел, капуста вообще любит все удобрения которые содержат кальций и одновременно раскисляют почву.
Сколько лить под каждый кочан?
Мел приобретаем в садовом магазине в виде порошка, там он есть практически всегда. Понадобится 2 столовые ложки мела с горочкой. Засыпаем мел в ведро с растворенной мочевиной, перемешиваем и поливаем по 1 литру под каждый кочан после полива. Лично я делаю 1 такую подкормку примерно в середине июля.