Найти тему
Эхо Мордора

Будущее за странами БРИКС

Учитывая последние новости, скоро нужно будет добавить новые буквы в аббревиатуру БРИКС, ведь помимо Аргентины и Ирана (выразивших желание вступить в союз), такие намерения имеют Саудовская аравия, Турция и Египет.

Сразу хочу отметить, что БРИКС не является военным агрессивным альянсом по типу НАТО. Это сугубо экономический союз, с потенциалом перерасти в нечто большее... Однако с вступлением в него таких стран как Турция (член НАТО) и Саудовская аравия (союзник западных ЛГБТкратий), с переходом на качественно новый уровень могут возникнуть проблемы. Слишком уж разношерстная компания соберется. И как нам показывает пример НАТО, хозяин в военно-политическом альянсе может быть только один. Это естественный и единственно эффективный путь. В БРИКС же нет никакого единоначалия в руководстве, партнеры действительно равноправны и все решения принимаются коллективно.

Кстати, помимо вышеназванных стран, в БРИКС в будущем намереваются вступить Индонезия, Бангладеш и Нигерия, которая является одной из экономически прогрессирующих стран. Возможно, что именно с этим связан новый российский проект по строительству газопровода в эту африканскую страну. А также тот факт, что генштаб Нигерии пригласил в страну российские ЧВК для установления порядка на северных территориях страны. Оркестр играет, картина маслом. Опять "многоходовочка" получается? Скоро узнаем!

Источник: TASS
Источник: TASS

Что же до экономической мощи стран БРИКС, то даже без вступления новых членов, совокупный ВВП по ППС составляет более 35% от мирового. То есть 4 из топ-10 стран по ВВП являются странами участницами БРИКС. Так же и с населением и площадью территорий.

А вот потенциал роста у БРИКС просто огромен и про это я частично упомянул в одной из прошлых статей. А здесь процитирую Джима О`Нейла из Goldman Sachs:

...экономический потенциал Бразилии, России, Индии и Китая таков, что они могут стать четырьмя доминирующими экономическими системами к 2050 году.

А что до "Большой семерки" и прочих, то БРИКС по совокупному ВВП еще в прошлом году обошел США и его сателлитов по G7. А по ресурсам, кстати, если Иран всё-таки вступит в БРИКС, то надо понимать одну простую вещь: Иран обладает третьими в мире запасами нефти и занимает второе место по запасам природного газа. А ведь есть еще и Венесуэла, в качестве потенциального кандидата...

И это без Американской тоталитарной концепции "Гегемонии", при которой США заставляет своих "союзников" по НАТО терпеть колоссальные убытки ради реализации антироссийского плана под кодовым названием "Незалежная 404". Экономический союз БРИКС не тоталитарен, равноправен и учитывает интересы всех состоящих в нем стран.

Спасибо за внимание, прирост лайков, подписок и комментариев.

БРИКС
8981 интересуется