Что такое «Творчество». В этом слове так много загадочного, ведь практически каждый второй может сказать, что он занимается тем или иным творчеством. А что это такое с точки зрения науки? Узнаем дальше.
Творчество:
Посредством творчества человек может самовыражаться.
Существует огромное множество определений этому самому «творчеству», однако самым понятным остается следующее: творчество — деятельность человека, в результат которой создаются новые материальные или культурные ценности. Согласны? Безусловно, так и есть, ведь в результате всякого творчества рождается новый продукт.
Творчество очень часто связывают с понятием креативности, однако об этом будет в другой статье. Суть в том, что посредством того ли иного творчества каждый человек самовыражается, выделяется, делает себя отличимым от других людей. Кто-то замечательно танцует, кто-то лепит, а кто-то вяжет. Все это творчество. Невозможно сосчитать количество видов деятельности, через которые каждый человек имеет возможность выразить свое творчество.
Более того, очень часто именно творчество помогает человеку пережить тяжелые периоды его жизни. Замечали, что множество гениальных работ искусства были созданы человеком, который находился в сложной жизненной ситуации. Это могли быть потери близких, любовные переживания, самопознание и другие. Именно в ситуациях максимального эмоционального напряжения кто-то прибегает к алкоголю, а кто-то лечится посредством творчества. В этой ситуации творчество играет роль таблетки. Кто-то излагает свои переживания и боль на бумаге, кто-то на холсте, кто-то на танцполе.
Как мы выяснили творчество является выражением эмоций, выражением той стороны человека, которую не всегда можно заметить снаружи. Творчество во всех своих проявлениях всегда нечто интересное. Творчество позволяет нам самовыражаться, а иногда позволяет пережить те или иные сложные события в нашей жизни. В любом случае, жизнь без творчества была бы скучна и неинтересна.