Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Пирог с клубникой в мультиварке

Оглавление

Всем привет.

Лето – прекрасная пора. Столько фруктов и овощей.

В нашей семье огородом занимается бабушка. Мы с мужем ездим только поливать, собирать урожай, крайне редко дергать травку.

Сегодня я хочу поговорить про клубнику. У нас ее не так уж много. Периодически покупаем новую или кто-то делится рассадой.

И вот вроде все в семье её едят, но не так чтобы она не портилась.

Часть ягод я отдаю подругам, у кого нет огородов. Оксана ест по паре ягод, я два года назад вообще не ела. Я ем в охотку, первые ягоды, а потом интерес пропадает. Да и с редкой подачей воды ягоды не очень сладкие, хотелось бы более насыщенный вкус.

В этом году я решила попробовать пирог с клубникой.

Для приготовления нам понадобится:

- яйца

- сахар

- мука

- разрыхлитель

- клубника

- сливочное масло

Ингредиенты. Всё, кроме сливочного масла
Ингредиенты. Всё, кроме сливочного масла

Духовка у меня старая и печет она не равномерно, поэтому искала рецепт для мультиварки. И я его нашла. Простой, но от этого не менее вкусный.

Взбиваем миксером 4 яйца и 180 г сахара. По рецепту необходимо делать это 3 минуты, до образования пышной пены. У меня уже через минуту она была, но я всё равно проделала эту процедуру три минуты.

Это уже через 3 минуты
Это уже через 3 минуты

В отдельной миске смешиваем 180г муки и 6 г разрыхлителя. Сколько было у меня – не скажу. Был открытый пакетик объемом 10г, я подумала, что там осталось примерно столько, сколько мне нужно.

Частями вводим муку в яичную смесь. Перемешивала я всё уже венчиком. Тесто выходит довольно густое и вязкое.

Клубнику помыть и нарезать как захочется. У меня в ход пошла подпорченная. Я всё перебрала, обрезала плохое, а всё съедобное отправила в тесто.

В следующий раз попробую клубнику просто выложить сверху в тесто уже в чаше мультиварки, чтобы она не осела на дно при выпекании
В следующий раз попробую клубнику просто выложить сверху в тесто уже в чаше мультиварки, чтобы она не осела на дно при выпекании

По рецепту надо было еще шоколад добавить, но у меня не было, поэтому я обошлась без него.

Клубнику добавила в тесто, перемешала.

Чашу мультиварки обильно смазала сливочным маслом.

Вылила тесто, и включила режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое тесто не клеклое, к зубам не липнет. Так описала его свекровь. Это ее основной критерий годности теста.

В реальности пирог не низкий. Не скажу, что огромный, но вполне приличный
В реальности пирог не низкий. Не скажу, что огромный, но вполне приличный

Муж даже не попробовал. Сначала не хотелось, потом забыл, а уж к концу второго дня ничего не осталось.

Свекровь попробовала, но дикого восторга не проявила.

А вот мы с Оксаной умяли пирог вдвоем. Это при условии, что дочь не любит ягоды в пирогах. Пустое тесто – самое вкусное блюдо для нее.

Я вообще равнодушна к пирогам, но тут мне очень понравилось.

Буду делать еще? Конечно, да. Буду менять клубнику на вишню, сливу, смородину. Посмотрим, что из этого выйдет.

Все статьи на тему готовки ищите по тэгу #мама_готовит или в специальной рубрике на главной странице канала.

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Регулярно проверяйте свои подписки. Всем здоровья и приятного аппетита.