Всем привет.
Лето – прекрасная пора. Столько фруктов и овощей.
В нашей семье огородом занимается бабушка. Мы с мужем ездим только поливать, собирать урожай, крайне редко дергать травку.
Сегодня я хочу поговорить про клубнику. У нас ее не так уж много. Периодически покупаем новую или кто-то делится рассадой.
И вот вроде все в семье её едят, но не так чтобы она не портилась.
Часть ягод я отдаю подругам, у кого нет огородов. Оксана ест по паре ягод, я два года назад вообще не ела. Я ем в охотку, первые ягоды, а потом интерес пропадает. Да и с редкой подачей воды ягоды не очень сладкие, хотелось бы более насыщенный вкус.
В этом году я решила попробовать пирог с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
- яйца
- сахар
- мука
- разрыхлитель
- клубника
- сливочное масло
Духовка у меня старая и печет она не равномерно, поэтому искала рецепт для мультиварки. И я его нашла. Простой, но от этого не менее вкусный.
Взбиваем миксером 4 яйца и 180 г сахара. По рецепту необходимо делать это 3 минуты, до образования пышной пены. У меня уже через минуту она была, но я всё равно проделала эту процедуру три минуты.
В отдельной миске смешиваем 180г муки и 6 г разрыхлителя. Сколько было у меня – не скажу. Был открытый пакетик объемом 10г, я подумала, что там осталось примерно столько, сколько мне нужно.
Частями вводим муку в яичную смесь. Перемешивала я всё уже венчиком. Тесто выходит довольно густое и вязкое.
Клубнику помыть и нарезать как захочется. У меня в ход пошла подпорченная. Я всё перебрала, обрезала плохое, а всё съедобное отправила в тесто.
По рецепту надо было еще шоколад добавить, но у меня не было, поэтому я обошлась без него.
Клубнику добавила в тесто, перемешала.
Чашу мультиварки обильно смазала сливочным маслом.
Вылила тесто, и включила режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовое тесто не клеклое, к зубам не липнет. Так описала его свекровь. Это ее основной критерий годности теста.
Муж даже не попробовал. Сначала не хотелось, потом забыл, а уж к концу второго дня ничего не осталось.
Свекровь попробовала, но дикого восторга не проявила.
А вот мы с Оксаной умяли пирог вдвоем. Это при условии, что дочь не любит ягоды в пирогах. Пустое тесто – самое вкусное блюдо для нее.
Я вообще равнодушна к пирогам, но тут мне очень понравилось.
Буду делать еще? Конечно, да. Буду менять клубнику на вишню, сливу, смородину. Посмотрим, что из этого выйдет.
Все статьи на тему готовки ищите по тэгу #мама_готовит или в специальной рубрике на главной странице канала.