Всем большой привет, друзья!
Долгими зимними вечерами, сидя в уютном кресле, приятно попить горячего чая с мятой, вприкуску со свежей клубникой.
Как же сохранить свежую клубнику до зимы?! Мне не очень нравится замораживать ягоды целиком.
Поэтому я перетираю их сахаром. Раньше я просто разминала ягоду с сахаром толкушкой. В этом году решила попробовать измельчить ягоду блендером.
Отрываю плодоножки у клубники.
Мою под холодной проточной водой.
Даю стечь лишней влаге. Ягоду взвешиваю.
Добавляю сахар из расчёта: на 1 кг ягоды приблизительно 700-800 г сахара.
Измельчаю блендером до пюреобразного состояния, стараюсь чтобы сахар полностью растворился.
Раскладываю в одноразовые пластиковые контейнеры, подписываю, так как таким же способом заготавливаю еще малину.
Отправляю в морозилку до зимы. Всем приятного аппетита! 🍓🍓🍓
Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на мой канал! Всем хорошего настроения! 😊