Вокруг этих грибов ходит много интересного. Кто то говорит о пользе, и как готовить, кто то говорит о вреде, и о том, что эти грибы нельзя кушать.
Я же в свою очередь придерживаюсь данного рецепта, и заготавливаю их следующим образом:
Первый способ:
Самое простое это можно просто заморозить готовые заготовки свинушек на зиму следующим образом:
Беру свинушки и отвариваю их в воде,( воды должно быть в 2 раза больше чем грибов) через 20 минут после варки я сливаю воду и набираю новую, и так повторяю 3 раза, в третий раз когда я их отвариваю, я их слегка подсаливаю примерно на 1% от объёма воды, и варю их уже час. Затем достаю грибы из воды и даю им немного остыть, после чего нарезаю грибы кубиками и раскладываю по пакетикам, пакетики я делаю двойные, что бы грибы не впитывали различные запахи и убираю в морозилку.
Такие грибы можно использовать зимой для жарки картошки и варки супов.
Второй способ.
Маринование свинушек на зиму.
Для маринования нужен точный вес, что бы точно знать расход всех ингредиентов.
Сегодня я делаю свинушки из подготовленного сырья общим весом(варенные) 3.5 кг.
Если делать в 700 граммовых банках то у меня выйдет 500 грамм свинушек и 200мл маринада.
Соответственно мне потребуется 7 банок, расчетный расход маринада 1.5 литра.
Расходы ингредиентов я даю на 1 литр маринада:
На 1 литр воды я беру 1 столовую ложку соли с горкой, 1 ст ложку сахара, 5-7 горошин перца(лучше брать разный перец) я использую смесь перцев.
2-3 зубчика чеснока, 2-3 гвоздики и мелко порезанную зелень укропа. И чайную ложку уксусной эссенции 70% и пару лавровых листьев.
В объёмную кастрюлю наливаю необходимое количество воды и засыпаю ингредиенты (кроме чеснока, укропа и уксуса, их добавляем в конце). И ставлю все это закипать.
После того как наш маринад покипит 10 минут, я засыпаю чеснок, уксус и укроп. И добавляю грибы. И даю покипеть ещё 10 минут.
Тем временем, я подготавливаю банки, простерилизую.
Потом прям в горячие банки выкладываю наши грибы и сразу заказываю.
После закатывания сразу переворачиваю их на крышку. Что бы проверить их герметичность.
Сразу грибы свинухи кушать не рекомендую, закатку можно кушать через 3-5 недель. Хранить необходимо в прохладном тёмном месте.
#свинухи #грибы #свинухи на зиму #на зиму #в банках #как готовить