Даже лица, совершившие нарушения закона, не могут нести дважды ответственность за содеянное, а вот работающие пенсионеры могут. Причем даже не дважды, а трижды они претерпевают ограничения, связанные с фактом их трудовой деятельности, а именно:
Во-первых, работающие пенсионеры сразу лишатся индексации своих пенсий.
Начиная с 2016 года пенсия работающих остается на прежнем уровне. В настоящее время разрыв между средними пенсиями работающих и неработающих составляет 6000 рублей в месяц!
Ладно бы, если бы эта "экономия" на пенсионерах как-то отражалась на общем положении пенсионеров в стране и делала их жизнь лучше, так нет такого.
Во-вторых, работающим пенсионерам установлен "потолок" ИПК, которые они могут заработать в год - не более 3 баллов в год, При этом работодатель взносы платит в полном объеме и никаких льгот, чтобы платить только за 3 ИКП для него не предусмотрено.
Опять же получается достаточно не плохая "экономия" бюджета. "Взносики капают", а куда идут не понятно. Получается работодатель и пенсионер платят за право продолжать работать?
В-третьих, даже те ИПК, которые зачисляют на лицевой счет пенсионера, будут учтены и добавлены к размеру пенсии по стоимости...года выхода на пенсию. И никого не волнует, что заработаны они например в 2020 году, когда стоимость ИПК намного выше, чем 2016 году, когда пенсионер вышел на пенсию.
Выходит, что продолжение пенсионером работы, это более тяжкий грех, чем нарушения закона, раз нас наказывают аж трижды???
Вот и получается, что государство "всеми фибрами души" пытается антистимулировать пенсионеров к труду.
По-моему мнению, чтобы стимулировать нас сидеть дома и не работать, стоит первым делом поднять пенсии и сделать их размер достойными. Ведь работаем мы не от скуки, а чтобы прожить.
Если согласны с мнением автора, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!