Рассказываю о своем инвестиционном портфеле российских акций, его прошлом, настоящем и будущем, а также показываю картинки с котиками, куда же без них :)
Продолжение. Предыдущая часть тут.
И прежде чем продолжить
Предупреждение! Всё что написано выше и ниже не является инвестиционной рекомендацией. Как-то так.
Подошла к завершению 33я публичная неделя моего инвестиционного портфеля российских акций (только акции, только хардкор). Неделя была не особо интересной для моего портфеля, но тем не менее он подрос на примерно 22 тысячи.
В пятницу наконец открылся дивидендный сезон моего портфеля и первыми на брокерский счет, как это ни странно, пришли дивиденды от Селигдара у которого дивидендная отсечка была 17го июня. А от ИнтерРАО, у которого она была аж 10го июня, дивидендов пока так и не пришло. Ну придут, главное, что утвердили выплату. На уже «очищенные» от ндфл 4500 тыщи рублей планово приобрела 130 акций ММК, усредняем позицию, терпеливо ждем 2023 года :). На сдачу взяла пять штук НПК ОВК, там очередной дефолт по облигациям дочерней ОВК Финанс, самое время усредниться, ага.
Удивил в пятницу Детский мир, за день на 7% как подскочил, да еще и объемы в несколько раз выше чем на торгах в четверг. Зачем, почему? В качестве единственной позитивной новости которой хоть как-то можно объяснить рост я нашла только новость от 23.06.2022 о росте доли продаж товаров под собственными торговыми марками Детского мира . Упорно курсирующие и периодически всплывающие в информационном поле слухи о возращении Евтушенкова и Ко в число мажоритарных акционеров Детского мира в расчет не берем, они появляются постоянно, но именно что в виде неподтвержденных слухов. Поэтому, за неимением иных поводов, будем считать, что 7% за торговый день, да еще и пятничный, рост акциям Детского мира помогли сделать данные о продажах СТМ-товаров.
Я бы по нынешним ценам Детский мир и сама бы набрала даже без новостей, но учитывая, что у меня их уже полторы тысячи да со средней в 128,25 рублей за бумагу, уже воздержусь. Буду смотреть и надеяться на какие-то действительно позитивные новости, например о дивидендах.
Попечалили на этой неделе новости по Газпромию:
Минфин внес в Госдуму проект закона, согласно которому Газпром должен будет уплатить в виде НДПИ за сентябрь-ноябрь 2022 г. дополнительно 416 млрд руб.
Не могли вот подождать до второй половины июля, но тут нельзя исключать, что новость запустили специально пораньше, закон то может и вообще не примут в итоге. Ни меня ни остальных акционеров новость ожидаемо не порадовала и котировки пошли вниз. У меня позиция пока в плюсе, еще надеюсь перед отсечкой скинуть весь пакет из 400 акций ну хотя бы не ниже размера причитающихся дивидендов, уменьшенных на ндфл. Посмотрим. Вырученные от продажи деньги думаю направить на восстановление доли в Распадской, благо цены позволяют, и увеличение доли в Глобалтрак менеджмент. К-концентрация :)
На этом пока все. Итоги недели ниже, спасибо Экселю.
Подписывайтесь, ставьте "лайки", держите «кэш» и не берите «плечей» :)
Продолжение следует…