Найти тему
Вкусный блог

Салат Анкл Бэнс из кабачков и сладкого перца на зиму — рецепт пальчики оближешь

Когда-то этот продукт просто «взорвал» наш отечественный продовольственный рынок. Но зачем переплачивать, если его можно приготовить и на своей кухне. А уж овощи со своей грядки, конечно же вкуснее, чем магазинные. Такой салат, приготовленный с душой и любовью, будет украшением любого стола.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Кабачки (уже очищенные) — 1300 гр
  • Перец болгарский — 400 гр
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 ст л с горкой
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 200 гр
  • Масло растительное —  100 мл
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Острый перец по желанию

Способ приготовления:  На первом этапе займемся кабачками. Очистите их от шкурки, выньте семена. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками.

-2

С головок лука снимаем шелуху и нарезаем четверть-кольцами.

-3

Таким же способом режем болгарский перец, предварительно удалив из него семечки и белые безвкусные части. На последний этапе подготовки удаляем плодоножки у помидор и нарезаем небольшими кусочками.

-4

Овощи готовы к варке. В кастрюлю, где будем готовить салат, наливаем воды. После чего добавляем томатную пасту.

Если томатная паста у вас не домашняя, обратите внимание, чтобы в составе не было лишних добавок вроде крахмала.

Всыпаем в кастрюлю сахар, соль и наливаем растительное масло.

-5

Как следует все перемешиваем, после чего ставим посуду на огонь.

-6

Как только соус закипит добавляем кабачки. Варим их 10 минут, затем на очереди перец.

-7
Если любите остренькое, то на данном этапе можете по вкусу добавить красный стручковый перец, для придания салату более пикантного вкуса.

Через 10 минут добавляем лук, а еще через 10 — помидоры. После чего варим овощную массу в течение 15 минут. Затем вливаем немного уксуса и даем овощам закипеть. Горячий салат разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем их крышками.

-8

Переворачиваем заготовки вверх дном и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Такой салат можно хранить и в прохладном погребе, и в квартире.