Когда-то этот продукт просто «взорвал» наш отечественный продовольственный рынок. Но зачем переплачивать, если его можно приготовить и на своей кухне. А уж овощи со своей грядки, конечно же вкуснее, чем магазинные. Такой салат, приготовленный с душой и любовью, будет украшением любого стола.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кабачки (уже очищенные) — 1300 гр
- Перец болгарский — 400 гр
- Лук репчатый — 400 гр
- Помидоры — 400 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 ст л с горкой
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 200 гр
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 40 мл
- Острый перец по желанию
Способ приготовления: На первом этапе займемся кабачками. Очистите их от шкурки, выньте семена. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками.
С головок лука снимаем шелуху и нарезаем четверть-кольцами.
Таким же способом режем болгарский перец, предварительно удалив из него семечки и белые безвкусные части. На последний этапе подготовки удаляем плодоножки у помидор и нарезаем небольшими кусочками.
Овощи готовы к варке. В кастрюлю, где будем готовить салат, наливаем воды. После чего добавляем томатную пасту.
Если томатная паста у вас не домашняя, обратите внимание, чтобы в составе не было лишних добавок вроде крахмала.
Всыпаем в кастрюлю сахар, соль и наливаем растительное масло.
Как следует все перемешиваем, после чего ставим посуду на огонь.
Как только соус закипит добавляем кабачки. Варим их 10 минут, затем на очереди перец.
Если любите остренькое, то на данном этапе можете по вкусу добавить красный стручковый перец, для придания салату более пикантного вкуса.
Через 10 минут добавляем лук, а еще через 10 — помидоры. После чего варим овощную массу в течение 15 минут. Затем вливаем немного уксуса и даем овощам закипеть. Горячий салат разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем их крышками.
Переворачиваем заготовки вверх дном и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Такой салат можно хранить и в прохладном погребе, и в квартире.