Привет, Дзен!
С момента выхода на рынок первого устройства под именем Poco прошло почти четыре года - Pocophone F1 в своё время стал одним из представителей Xiaomi и знатно пошумел на мобильном рынке. В наши дни же Poco - это отдельный бренд, новые модели от которого люди ждут по всему миру. Настолько большим стал успех и первого, и последующих смартфонов (рукотворный Xiaomi).
Что бренд имеет на сегодняшний день? Уже четвёртое поколение легендарной линейки Poco F и огромное количество фанатов, ждущих новинки - кстати, дождались: Poco F4 официально представлен. Интересного в нём предостаточно.
Начнём хотя бы с того, что Poco F4 - первый смартфон бренда, камера которого обладает оптической стабилизацией. Для Poco это - серьёзный шаг вперёд. Но вот наполнение самих камер пока осталось средним - основной модуль включает в себя 64-мегапиксельный сенсор и обычный для мобильных устройств объектив (f/1.8, 1/2", 0.7 мкм), а помимо него доступны 8-мегапиксельный ультраширокоугольный модуль (чему можно порадоваться, ведь могли и затычку поставить) и 2-мегапиксельный макро модуль (собственно, одну поставили), а также 20-мегапиксельный модуль на лицевой стороне смартфона. Почти полный фарш, но без "вау эффекта".
Смартфон умеет записывать видео в 4K при 60 к/с, что вкупе со стабилизацией выглядит отлично. Этому свершиться позволил сам бренд, выбрав в качестве мозга смартфона Snapdragon 870 - пусть новые Dimensity от MediaTek и мощнее, но не все из них умеют в те же 4K/60 FPS. Чип всем давно знаком, представляет из себя разогнанный Snapdragon 865+ с небольшими улучшениями и уже давно зарекомендовал себя как надёжное решение.
У смартфона всё в порядке и с корпусом - Poco F4 "соткан" из алюминиевой рамки и стекла (сзади оно матовое), внешне полностью повторяет Redmi K50 (ничего нового, стандартная схема Xiaomi) и имеет три привлекательные расцветки ("лунное серебро", "ночной чёрный", "зелёная туманность"). Размеры (163.2 / 76 / 7.7 мм) и вес (195 гр.) меня не смутили - Poco F3 был абсолютно таким же, и пользоваться им мне было удобно.
С прошлого поколения перекочевал и дисплей - AMOLED-матрица с диагональю 6.67" и разрешением FHD+ та же, яркость в пике достигает 1300 нит (900 нит средний показатель), имеется повышенная до 120 Гц частота обновления и HDR10+, а также поддерживается технология Dolby Vision. Защита - Gorilla Glass 5, фронталка - в виде выреза.
Полноценным апгрейдом стала 67-Ваттная зарядка - полностью зарядить аккумулятор смартфона объёмом 4500 мА/ч можно за 38 минут. Такая скорость достигается при поддержке технологий Quick Charge 3.0 и Power Delivery 3.0.
Poco F4 обзавёлся стереодинамиками, свежими модулями связи Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, NFC-модулем, Type-C 2.0 и боковым сканером отпечатков. Про быструю память - как оперативную LPDDR5, так и постоянную UFS 3.1 - тоже не забыли. Из коробки девайс работает на MIUI 13, которая основана на Android 12.
Переходим к самому интересному - к ценам. Разновидность вариантов памяти довольно большая - доступно аж четыре сочетания ROM и RAM: 6/128, 8/128, 8/256 и 12/256 ГБ. Официальная стоимость самой младшей версии в России - 33990 рублей, а 8/256 ГБ обойдётся в 37990 рублей. Предзаказ позволит получить скидку в 3000 рублей на каждую из версий. Смартфон появится в розничной продаже 27-го июня.
Намного ли выгоднее новинка отличается от предыдущего поколения? Учитывая новый дизайн, оптическую стабилизацию и прилично увеличенную скорость заряда - да. Просто нужно привыкнуть к тому, что развитие смартфонов от Xiaomi, даже если это суббренд - процесс постепенный. А если оглядываться на Pocophone F1 и сравнивать его с Poco F4, то становится ясно - приоритеты производителя меняются, и на каждое новое устройство он смотрит по-новому.
Надеюсь на вашу поддержку в виде лайка статье и подписки на канал - это помогает каналу развиваться.
Приглашаю вас на мои каналы Telegram и YouTube.
#смартфоны #гаджеты #технологии #android #xiaomi #poco #it