#летнееменю #макароныгнезда #гнездавсливках #гнездасшампиньонами #готовитolya_vas
Ингредиенты: макароны гнёзда, шампиньоны (маленькие), лук репчатый, сыр моцарелла, сыр полутвердый или твердый, сливки (у меня 10%), приправа (у меня чеснок-соль-травы), приправа овощная, зелёный лук, соль , растительное масло для обжарки лука
Способ приготовления:
Репчатый лук и грибы мелко нарезать кубиком.
На раскалённую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~ 3 минуты до прозрачности. Далее к луку добавить грибы и обжаривать ещё ~ 3 минуты, пока грибы не начнут отдавать сок. Затем добавить приправу и обжаривать ещё ~ 3 минуты. Начинка для гнёзд готова.
Берём сковороду, выкладываем в неё гнезда. В центр каждого гнезда выкладываем зажарку из грибов с луком. Сверху выкладываем нарезанную кружочками моцареллу. Заливаем гнёзда сливками (уровень сливок~ на 1 см ниже высоты гнёзд). Добавляем в сливки овощную приправу, немного размешиваем её со сливками. Посыпаем всё сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Накрыть крышкой, тушить на умеренном огне 10 минут (согласно инструкции на упаковке с гнёздами). Подавать к столу посыпав зелёным луком. Готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт