Найти тему

"Современные пробиотики Наринэ- Форте" (как незаменимая вещь в период реабилитации организма после перенесённого Сovid-19)

Пробиотики - это препараты, содержащие живые культуры микроорганизмов, способные стимулировать нормофлору кишечника. Выделяются также симбиотики - препараты, состоящие из комбинации нескольких видов живых микроорганизмов (лакто и бифидо бактерий). Современные пробиотики можно разделить на две группы в зависимости от технологии их производства. Первая группа пробиотиков производится с использованием метода леофильной сушки субстрата живых, активных клеток. Они выпускаются в форме порошка, таблеток, капсул или свечей. Эти формы имеют длительные сроки годности (до года) и не требовательны к непродолжительным изменениям температуры хранения. Существенным их недостатком является то, что процесс лиофилизации переводит бактерии в анабиоз (неактивное состояние). Для возвращения в активное физиологическое состояние им требуется 8-10 часов пребывания при температуре тела, а за это время большая их часть уже, как правило, выводится из кишечника человека. Кроме того, в процессе лиофилизации бактериальные клетки теряют свои специфические рецепторы, которые помогают им закрепляться на слизистой кишечника, т. е. теряют способность к адгезии, о чём было сказано выше. В результате этого эффективность сухих пробиотиков снижается в разы.

При производстве второй группы - жидких пробиотиков - микробные клетки остаются в активном состоянии и способны к адгезии и колонизации желудочно-кишечного тракта уже через 2 часа после попадания в организм. Жидкие формы препаратов содержат дополнительный лечебный фактор - продукты метаболизма активных форм живых бактерий. Среди них очень важны жирные кислоты, которые улетучиваются при лиофильной сушке. Наринэ-Форте относится ко второй группе пробиотиков и имеет свои дополнительные достоинства по сравнению с другими жидкими пробиотиками. Лечебная эффективность препарата в высокой степени зависит от свойств, входящих в его состав штаммов бактерий. Они должны:

1-е: Обладать высокой антоганистической активностью по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам!

2-е: Быстро размножаться в кишечнике (иметь хорошую скорость роста)

3-е: Эффективно и быстро повышать кислотность содержимого кишечника

В состав Наринэ-Форте входят ацидофильные бактерии кислотоустойчивого штамма "Наринэ ТНСи" и "B. bifidum 791/ БАГ ГНЦВБ " Вектор", обладающие всеми перечисленными свойствами. Ацидофильные бактерии штамма" Наринэ ТНСи" чрезвычайно кислотоустойчивые, хорошо приживаются на всех слизистых желудочно-кишечного тракта и репродуктивных органах женщин. Высокая кислотоустойчивость бактерий штамма "Наринэ ТНСи" очень важное свойство, так как благодаря именно этому бактерии этого штамма длительное время остаются жизнеспособными в продукте. Более того, высокая кислотоустойчивость ацидофильных бактерий штамма "Наринэ ТНСи" позволяет им легко преодолевать не только кислотность желудочного содержимого, но и в 1,5 - 2 раза более высокие уровни PH. Бактерии этого штамма обладают выраженной антоганистической активностью к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), и рекомендованы Институтом Питания РФ для диетических и профилактических продуктов. Бифидобактерии являются основными представителями нормофлоры кишечника человека. Это единственный вид микроорганизмов, у которого не выявлено патогенных для человека свойств. Именно по этой причине Бифидобактерии стали основой для производства многих пробиотиков. Штамм B. bifidum 791/БАГ ГНЦВБ "Вектор" имеет повышенную кислото и кислородоустойчивость по сравнению с другими известными штаммами. Это позволяет бифидобактериям оставаться длительное время жизнеспособными в продукте и помогать быстрой нормализации микрофлоры организма. Такая повышенная кислотоустойчивость, как у ацидофильных бактерий "Нарин ТНСи" и бифидобактерий штамма 791/БАГ ГНЦВБ "Вектор" не свойственна ни одному из других, известных на сегодняшний день бактериальных штаммов нормофлоры кишечника. Сильные протеолитические ферменты ацидофильных бактерий ТНСи гидролизуют часть клеток бифидобактерий и освобождают из них ферменты, участвующие в расщеплении лактозы и белка коровьего молока. Более того "Наринэ - Форте" дополнительно обогащён аминокислотами, которые нормализуют процессы расщепления лактозы и молочного белка. Последнего свойства лишена сухая закваска "Наринэ", которая не содержит кислотоустойчивого штамма ацидофильных бактерий. Перечисленные особенности метаболизма штамма бифидобактерий в Наринэ-Форте позволяют использовать его при вторичной непереносимости лактозы и белка коровьего молока.

Продолжение о непосредственном механизме действия в организме человека самого "Наринэ-Форте" следует в следующей статье. Спасибо за внимание и за то, что уделили своё время для прочтения этой, на мой взгляд, довольно полезной информации.

Наринэ-Форте придаст Вам совершенную лёгкость во всём организме.
Наринэ-Форте придаст Вам совершенную лёгкость во всём организме.

-2

450 и 250мл.

Наука
7 млн интересуются