Июнь ознаменовался ещё более мощной коррекцией американского фондового рынка. 3 основных индекса вернулись к показателям осени 2020 года и похоже, это ещё не предел их падения.
ФРС последовательно ужесточает ДКП и лишь совсем недавно объявило о повышении ключевой ставки сразу на 0.75 п. п. При этом не исключено, что ФРС повысит ставку в этом году ещё как минимум 1 раз.
Многие ценные бумаги в том числе и с высокой капитализацией ( тот же Facebook например, ныне Meta ) упали от своих хаев минимум в 2 раза.
Давит на рынок и геополитическая напряжённость и возможные проблемы с поставками сырья и возможность продовольственного кризиса, который предсказывает многие аналитики.
Рано делать какие-либо выводы, но всё более очевидным становится тот факт, что падение ключевых индексов скорее всего продолжится.
Следующая цель по индексу S&P лежит на уровне максимальных значений февраля 2020 года. (3100 пунктов) .
При таком падении мы можем легко увидить акции Apple по 90 долларов, акции Microsoft по 170 и многие другие интересные значения.
Что же касается российского фондового рынка то он после масштабных распродаж стал своего рода тихой гаванью, в которой можно укрываться инвесторам. Выплата летних дивидендов, которые удосужились объявить несколько компаний сделали рынок более спокойным. В последние недели в России стабилизировалась инфляция, на ряд товаров цены даже снизились, вышел сравнительно оптимистичный экономический прогноз, по которому снижение ВВП планируется не более 8%.
В последнее время неплохо выглядит и Китай, который завершил своё длительное падение и в последнее время смотрится более стабильно.
Всем неспокойное время мы живём, дорогие подписчики, однако хочется верить, что ситуация постепенно разрешится и появятся и хорошие новости.
Всем удачи и профита.