Найти в Дзене
Говорит Громов

Почему краха крипторынка не будет- пять причин.

📈📉Как всегда на падении рынка приходит много вопросов на тему «все пропало, крипте конец, рынки не восстановятся». Вернее, это даже не вопросы, это утверждения. Такое впечатление, что авторы хотят, чтобы я убедил их в обратном).

Без проблем.

А что, собственно, произошло? Биткоин упал чуть ниже 20К?

Если сравнивать с 69К полгода назад, это прискорбно. А если с 9К, которые Биткоин стоил 2 года назад, то это больше похоже не на крах, а на возможность.

❗️Почему краха крипторынка не будет- пять причин.

1.Смотрите график изменения цены Биткоина. Падения были много раз, и гораздо более серьезные.

Крах MT.Gox, например - это как если бы сейчас Binance закрылась по скаму или взлому.

При этом в те времена крипта использовалась практически исключительно в даркнете и для покупки запрещенных веществ. И если бы она исчезла, то кроме участников этих рынков, данного печального факта никто бы и не заметил.

Сейчас в теме крупные фонды и традиционные финансовые структуры, криптокомпании торгуются на бирже, а среди публичных держателей крипты немало известных миллиардеров. Некоторые из них, типа Илона Маска, имеют миллионы подписчиков, внимающих каждому их слову.

При необходимости они всегда направят рынок с общей капитализацией на сейчас меньше 1 триллиона в нужном направлении.

2. В мире сейчас рекордная инфляция. Например, сегодня вышли данные по Германии - рост цен производителей в 33.6% вообще не имеет аналогов. В США инфляция тоже на рекордных уровнях. Доллар растет относительно других валют, но теряет покупательскую способность.

Почему цены практически на все биржевые товары за последние два года выросли на десятки, а иногда и на сотни процентов?

Потому что деньги напечатать можно, а товары нет. Сгенерированные триллионы долларов никуда из экономики не денутся, как не поднимай ставку (к тому же сильно ее все равно не поднимут). Значит, процесс будет продолжаться.

А Биткоин - единственный товар, которого становится только меньше. При этом все знают точно, сколько его будет в ближайшие 100 лет, что ни про один другой товар сказать нельзя.

При такой математике будущее Биткоина понятно и прозрачно.

3.Спрос на приватность и устойчивость к цензуре тоже будет только расти.

AML/KYС, тотальный контроль над доходами и расходами у большинства людей вызывает активное неприятие. Поэтому они уходят и будут уходить в крипту. Анироссийские санкции только подстегнули эти процессы - люди из других стран внезапно начинают понимать, что деньги на банковском счете являются твоими весьма условно.

4.Антиглобализация и сегментация мировой экономики, которая уже происходит и будет происходить - тоже в пользу Биткоина.Не исключаю его скорого появления в резервах ЦБ. Так как после блокировок резервов России, Афганистана, Ирана, Венесуэлы у многих стран нет доверия ни к доллару, ни к евро. И это вполне обоснованно - черту переступили, и такие истории могут повторяться сколько угодно раз.

Сами понимаете, как использование Биткоина в резервах ЦБ разных стран отразится на его стоимости. Когда это будет не только Сальвадор или ЦАР, а Иран или Китай, или Бразилия с Аргентиной.

Звучит невероятно? А можно было года 3 назад представить самого богатого человека мира, покупающего Dogecoin? Вот так же будет и с ЦБ.

5. Владельцы Биткоина становятся более зрелыми и опытными. Большинство из них понимают все, перечисленное выше, и покупают подешевевшие Биткоин с Эфиром.

По данным Glassode, количество кошельков с балансами больше 1 BTC и больше 1 ETH находится на рекордных уровнях.

Это говорит о том, что люди (не все, но многие), могут использовать предыдущий опыт. Качество аудитории растет. А значит, и хорошие времена не за горами.

Биткоин по 18-20К - это возможность. Как правильно ей воспользоваться?

✳️Рекомендации для любого финансового уровня в скором времени будут на канале.