Мой финансовый план был таким: найти на лето (может быть, захватить осень) квартиру в городе за небольшой бюджет и сдавать дубльдом посуточно. План минимум: отбить вложения за квартиру. План максимум: заработать что-то сверху, и на эти деньги сделать ещё что-нибудь по благоустройству участка. В перерывах между сдачей жить в доме самим. Таким образом получать преференции от жизни и в городе, и за городом.
Идеальным вариантом мне виделась квартира в районе станции Гражданская. Это и в пешей доступности от моего привычного района Аэропорт, и по прямой на электричке до Истры (не нужно делать пересадки на метро - с детской коляской это неудобно). Но поиски на ЦИАНе и Авито не давали результатов. Квартиры в рамках моего бюджета были неприглядными, а платить больше была не готова.
И тут мне написала в личку читательница. Сказала, что подруга мамы ее мужа сдает квартиру на Маяковской. С ней есть определенные сложности по сдаче из-за того, что хозяйка-француженка уже лет двадцать живёт не в России, последние жильцы-иностранцы съехали пару месяцев назад после 24 февраля и вернулись на родину, поэтому мне готовы сдать этот вариант в рамках моего бюджета. Если мне понравится.
Квартира по фото показалась интересной. Не новая, но и не бабушкин вариант. Решила посмотреть вживую.
Скажу честно: вживую квартира понравилась чуть меньше. Наверное, из-за того, что жильцы, уезжая, не сделали клининг + в квартире был неприятный запах откуда-то из канализации. После нескольких лет жизни в своем жилье вообще психологически сложно что-то арендовать, особенно квартиру, где много лет не было ремонта. Справедливости ради отмечу, что именно из-за того, что изначально квартира делалась качественно, она так долго и неплохо сохранила внешний вид.
В пользу квартиры меня склонили два факта: 1) пожить в центре Москвы - это очень интересный опыт 2) не нужно платить комиссию и залог за последний месяц.
Я пообещала читательнице, что за время проживания приведу квартиру в порядок и помогу сдать через свои соцсети новым жильцам, чтобы недвижимость не простаивала.
Вот такие фото мне прислала читательница. В реальности чуть-чуть отличалось, но незначительно.
Как вам? Почти вся мебель антикварная, а техника привозилась из-за границы. На кухне плита с двумя духовками General electric (правда, уже ни одна из духовок не работает), и двустворчатый холодильник этой же марки.
В следующей статье расскажу о том, что я решила поменять в квартире, чтобы она стала уютной и функциональной, но при этом не потеряла свою аутентичность.