Найти тему
АС-ТВ

В ПОГОНЕ ЗА СОЛНЦЕМ - ЧАСТЬ 3.

"Как утверждает ряд авторов (Ролье, Ревиллет, Беринг, Маркес, Ленкей), освещение тела солнечными лучами вызывает увеличение числа красных кровяных телец, сопровождаемое пропорциональным увеличением гемоглобина".

-2

(Мы уже отмечали в БЧЗ, что в БАВА-5 идёт фотосинтез гема гемоглобина и миоглобина, моё примечание).

И вот он упоминает уже знакомого нам Броун-Секара, который "показал, что свет влияет на сокращение мышц". (Помните, как умер Броун-Секар? - Статья о тестостероне).

-3

Русские исследователи Семёнов и Ястремский выяснили на большом фактическом материале, что в "периоды большого числа солнечных пятен урожаи бывают выше среднего, а в периоды малого числа пятен урожаи бывают ниже среднего".

Американский исследователь Дуглас считает установленным, что "Годы максимальной деятельности Солнца во всех случаях дают значительное утолщение древесины".

Дуглас Моусон – первый покоритель Антарктиды.
Дуглас Моусон – первый покоритель Антарктиды.

В 1906 г исследователь Мемери опубликовал свои наблюдения за качеством вина в различные годы. "Он пришёл к заключению, что в годы максимумов солнцедеятельности вино обычно бывает отличного качества и обладает наилучшим букетом". Этот факт подтверждён многими исследователями.

-5

Факты зависимости миграции птиц, животных и насекомых от периодической деятельности Солнца показаны многими исследователями. И он отразил это в своей главной работе "Земля в объятиях Солнца".

Не обошёл вниманием и астрологов, в силу того, что они занимались практическим наблюдением за жизнью человеческих индивидуумов, в зависимости от возможного влияния на них Солнца и планет солнечной системы. А среди них были выдающиеся умы своего времени. Например, "Один из величайших учёных человечества, Кеплер (1571 - 1630), был не только замечательнейшим "математикусом", как он скромно именовал себя, но и проницательнейшим мыслителем и придворным астрологом".

-6

Там же Парацельс (мы упоминали о нём в статье о борцах со смертью, моё примечание), Кардано (1501 - 1576 гг. среди прочего он - изобретатель "карданного" вала, без которого и нынешний автомобиль трудно представить, моё примечание), Нострадамус, Морен.

-7

Морен де Вильфранш выдающийся французский астролог, физик, математик и астроном; доктор медицины.
Морен де Вильфранш выдающийся французский астролог, физик, математик и астроном; доктор медицины.

Кстати, астролог-гуманист Сируэло за четыре века до открытия Х-лучей Рентгеном пришёл к мысли: "Нет тела, не пропускающего свет". И т.д., и т.п.

-9

Физика стремилась определить меру солнечного излучения и нашла таковую: "число калорий, получаемых в минуту квадратным сантиметром поверхности, выставленной перпендикулярно к солнечным лучам, является мерою солнечного излучения и носит название "солнечной постоянной". Её определили равной 1,938 малых калорий на квадратный сантиметр в течение минуты.

-10

В ясные дни до земной поверхности доходит до 70% этого количества. Именно солнечная энергия, взаимодействуя с земной атмосферой и поверхностью, творит земную погоду: сезоны, снег, дожди, жару, мороз, грозы, бури, смерчи, атмосферное давление и т.д.

Величину температуры земной поверхности, в зависимости от пятен на Солнце, исследовали "Фрёлих (1884), Фламмарион (1884, 1901. 1909), Рикко (1897), Нордман (1903), Ланглей (1904), Доуэль (1903 - 1907) и др.".

При этом в Германии (Берлин) оказалось, что при максимуме пятен на Солнце среднегодовая "температура Берлина намного ниже, чем для эпохи минимумов, хотя разность не превышает в среднем 0,2 градуса по Цельсию".

Гораздо более широкая работа проведена Каульбарсом в России. "Он исследовал средние годовые температуры большинства русских городов и местечек за всё время их измерений и нашёл, что общая сумма средних годовых (температур, моё примечание) в эпохи максимумов (пятен на Солнце, моё примечание) превосходит таковую же сумму годов минимумов, причём средняя общая в первом случае равна 6, 79 градусов по Цельсию, во втором же - 5, 11 градусов по Цельсию".

-11

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ!

Наука
7 млн интересуются