Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Наступило лето, а вместе с ним к нам пришел ароматный и сладкий сезон клубники. Хочу отметить, что в этом году даже первая парниковая клубника была очень хороша, как никогда, не знаю, с чем это связано, но не может не радовать. Пока клубника в свободном доступе я покупаю её в достаточно больших количествах, чтобы заморозить на зиму, а так же сделать вкусные заготовки. Я давно не делаю варенье, мне очень нравится другой вариант - клубника, протёртая с сахаром. Мне кажется, что так в ней сохраняется гораздо больше витаминов, чем при варке, да и вкус и консистенция для меня наиболее привлекательны, нежели в варенье. Безусловно, опытные хозяйки и без меня знают, как приготовить это лакомство, поэтому сегодняшняя публикация для начинающих, да и для ленивых, как я, ибо готовится очень просто.
Итак,что же нам понадобится?
Ингредиенты:
клубника — 1 кг
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 0,2 ч.л
Хорошо промойте ягоды, удалите хвостики, помните немного картофеледавилкой или порежьте на кусочки для облегчения дальнейшей работы блендера. Затем блендером измельчите клубнику до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
Далее в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция жидкого варенья. Оставьте постоять 1-2 часа, чтобы сахар полностью растворился, каждые 20 минут массу перемешивайте.
Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте в них клубнику. Закрутите крышками по всем правилам.
Храните в прохладном месте.
Вот и всё. Очень вкусная, ароматная, свежая и сладкая клубника. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.