Найти тему
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

Что из себя представляет центральный пляж Лазаревского: цены, инфраструктура, заход в море, наличие железнодорожных путей и остальное

Друзья, всем большой привет с почти теплого Черного моря! Сегодня хочу поговорить о центральном пляже Лазаревского, который называется "Лазаревский-1". Расскажу вам о его инфраструктуре и о том, почему мы ходим отдыхать именно туда все две недели нахождения здесь.

Курорт Лазаревское стал для нас настоящим открытием, в этот раз все происходит не по привычному сценарию. Наверное, потому что мы приехали сюда в первую очередь работать, а не отдыхать. А может быть и по причине того, что привыкли к морю и давно смотрим на места размещения совершенно под другим углом. Я тут как-то поймала себя на мысли о том, что давно перестала заботиться о тех вещах, которые волнуют курортников и обратила свой взор в первую очередь на удобство жизни. Поняла, что здорово, когда есть торговый центр, аптеки с нормальными ценами, сетевые продуктовые магазины, а вот палатки с чурчхелой и сувенирами уже не интересны.

Вот и с пляжами случилась такая же история. Раньше мы старались уйти подальше от центра, найти более уединенные места, но я сходила на разведку, посмотрела что из себя представляют отдаленные пляжи Лазаревского и сразу же вспомнила первые впечатления о курорте, которые мы испытали два года назад. Тогда в Лазаревском нам жуть как не понравилось, и я была уверена, что ноги нашей здесь больше никогда не будет. Об этих пляжах уже написала статью с большим количеством фото, оставлю ее здесь, вдруг вы не видели.

-2
-3

Центральный пляж Лазаревский-1 оборудован всем необходимым: души с теплой водой через каждые 50 метров, рядом стоят кабинки для переодевания, в каждой имеется мусорное ведро. Эх, еще бы наши дамы умели маскировать то, что там оставляют, было бы просто идеально) На пляже много лежаков и зонтиков, есть качели, постелены удобные деревянные дорожки, а самое главное заключается в том, что поблизости сразу несколько туалетов и очень много кафе. Отдаленные малолюдные пляжи это, конечно, хорошо, но туалетов там чаще нет, а значит люди ходят куда? Правильно.

Кстати, по ценам. О них тоже была отдельная статья, оставлю ее здесь и продублирую только те, которые относятся непосредственно к пляжу.

-4
-5

На данный момент прокат лежака - 350 рублей, мягкий матрас на него - 100 рублей, качели: час - 200 рублей, три часа - 500 рублей, день - 1000 рублей. Туалет на набережной - 25-30 рублей.

Здесь же можно заказать морские прогулки, цены в этом году кусаются и прилично. Я хотела на днях повторить полет на парашюте, но цена 3000 рублей на одного это чересчур. Морские прогулки, рыбалка в открытом море - 1500-1700 рублей. Интересовалась по поводу того, как проходит рыбалка. Цитирую ответ: "Полчаса будет на рыбалку и купание в открытом море. Рыбу вам могут приготовить на пробу. Остальную либо с собой забираете, либо оставляете". Рассказ был максимально безучастным, не вдохновил на то, чтобы заплатить три с половиной тысячи за получасовую рыбалку.

Вернемся к пляжу. Сам пляж, как вы видите, галечный, других здесь нет. Галька разного размера, от более крупной до мелкой, при заходе в море размер ее также меняется: сначала полоса мелких камешков, потом идут круглые крупные. Ходить по ним неудобно, нужна обувь для купания. Сейчас "кораллки" или "аквашузы", как их называют, можно приобрести от 350 до 650 рублей.

-6
-7

Не знаю как на других пляжах, здесь глубина начинается почти сразу, то есть можно стоять по шею в море и наблюдать за плещущимися детьми буквально в полутора метрах от себя. Конечно, минусов в этом больше, чем плюсов, но мы не переживаем и отплываем обычно к буйкам. Женя сам, а я на надувной подушке (маленькие продаются по 200 рублей, большие по 450 рублей).

В целом, пляж нам подходит по нескольким причинам:

  • Здесь есть все необходимое для отдыха.
  • Место расположения. Из нашего гостевого дома спускаемся прямо к нему, ходить и искать что-то лучше просто нет смысла.
  • Удобный переход к пляжу. Не нужно проходить через железнодорожные пути или переход над дорогой.
  • Собственно, сама железная дорога - здесь она не проходит над пляжем.

Я несколько раз проходила всю береговую линию Лазаревского и поняла, что в большинстве случаев все примерно одно и то же, просто галька где-то крупнее, а где-то мельче.

-8

Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, а также рассказывайте о своих любимых пляжах. Возможно, какие-то из них вы хотели бы увидеть в обзоре на нашем канале.

#пляжи лазаревского #лазаревское #лазаревское пляжи #пляжи сочи #сочиотдых