Я это поняла вчера. Когда работала на поле.
Много лет я хотела переехать из города в сельскую местность. У нас на Кубани это станицы и хутора. За время жизни моего канала, я много раз касалась этой темы. Но всё как-то не получалось с переездом. То муж не хотел ни в какую, то домик было купить не на что, даже с учётом того, что дома в сельской местности стоили очень недорого. Не было ничего за душой, что можно было продать. Да и до сих пор не получается ничего накопить и насобирать. Всё так же не на что купить очень многое, что может добавить комфорта в нашу жизнь. Ну, да Бог с ним...
Несколько лет вообще были потрачены на то, чтобы убедить мужа, что переезд в станицу это не пасторальная блажь, а обдуманный шаг. Что жизнь наша народная становится всё хуже, беднее и труднее с каждым годом. Что земля прокормит и спасёт от того, что часто видится в предчувствиях.
И муж согласился со мной. Это была моя личная победа. И есть уже за душой что-то,что можно продать.
Но тут вдруг бац!
И резко подорожал металл, стройматериалы, и цены на жильё выросли в два раза. Покупательская способность снизилась даже у богатых людей, а про нас, бедняков, и речи нет.
А тут следом и опеRация, которая sPeц. И выросли цены на всё. Теперь в магазине я подолгу стою перед некоторыми прилавками, словно я в музее.
А город продолжают застраивать, продавать земли сельхозназначения вокруг города и городить там высотки, а потом торговавать ими по всей стране, и зазывать в ,,райский'' Краснодар.
Транспортные развязки не строят, метро тоже никто и никогда не будет строить. Однажды Краснодар просто задохнётся от людей, домов, транспорта, пробок и заторов.
И я поняла, что переезд наш уже невозможен (ну, или крайне затруднён) с экономической стороны. Это во-первых.
При такой нестабильности можно продать своё и не успеть рационально вложить средства, цены взлетят. И остаться с носом.
А вчера я вообще поняла, что я физически не потяну уже сельский труд.
Мы поехали с мужем на поле, собирать для себя клубнику, по цене, которая гораздо меньше рыночной. Зимой и компот и варенье будут очень кстати. Мы собрали за три часа почти 20 кг.
А на сэкономленную разницу купили сахара. Иначе, заготовки на зиму просто не осилить финансово.
Мы же живём <<так хорошо>>, у нас же <<светлое будущее>>! Сахар уже стал дорогим удовольствием. И это в стране, где только одна наша Кубань выращивает тонны сахарной свеклы.
Мы выехали из города рано, чтобы до полуденного зноя управиться.
Первый час я работала бодро, а дальше моя работоспособность стала резко снижаться. Стала кружиться голова (я уже живу на препаратах от головокружения), заболел мой остеохондроз, заныли позвоночные протрузии, заболели ноги. Хотя я сразу стала работать на коленях. На корточках собирать ягоду я не смогла и 15 минут.
Да, это душа моя молодая, а организму в конце июля будет 48 лет...как тут ни крути.
Даже мой муж, который физически крепче и выносливее меня, и то, после полевых работ был совершенно разбит. А он каждый день занимается спортом, силовыми тренировками. И не устаёт так быстро, как я.
Я поняла, что моё здоровье уже не вынесет сельского труда. Нет, я не белоручка!
Просто вже нэма силы...
Палисадничек перед нашими окнами это предел моих возможностей.
Это очень грустно, но это правда.
Сегодня я еле встала с дивана, тело гудит. А сегодня мне ещё предстоит квест ,,Консервация'' на крошечной кухне хрущёвки.
Знаете что, мои дорогие друзья? А ведь нигде не будет простому человеку покоя, счастья, достатка и стабильности. И вы прекрасно понимаете почему.
Спасибо ВАМ за всё.
Ваша Белая ворона 💖