Найти в Дзене
Мысли Вслух

Будем ли мы жить лучше

Вчера слушала Соловьева и пожалуй соглашусь с ним, что страна находится в очень расслабленном состоянии. С одной стороны военная операция со всеми ее драматическими событиями, а с другой-ну, немного понервничали с этими ценами, но вроде волнение улеглось, за окном лето, хорошая погода, отдохнуть хочется.

Понятно, что Правительство предпринимает определенные шаги, чтобы удержать ситуацию, но это не главное. Чтобы победить, в схватке с западом, нам нужно развитие, подъем экономики. И вот тут начинаются интересные вещи. Ресурсов Мишустину явно не хватает. Внешние инвестиции, которые и раньше были не столь масштабными, прекратились совсем, частные инвестиции в таких условиях денежно-кредитной политики невыгодны: доходность от финансовых спекуляций выше. Остается только бюджет, но и он-не бездонная бочка. Чтобы развивать промышленность и производство нужны средства, дешевые кредиты, но видимо сама мысль об инвестициях в реальный сектор экономики настолько противна нашему либеральному блоку во главе с Набиуллиной и Силуановым, что они решили ревальвировать рубль, т.е. повышать курс рубля (он сейчас 57,78 к доллару), что приведет, в конечном счете, к уменьшению рублевой массы в бюджете, а значит Мишустину не хватит денег на новые инвестиционные проекты. Доля импорта у нас составляет 75%. Как в таких условиях мы собираемся заниматься импортозамещением?

Конечно можно гордится, что у нас инфляция не такая высокая, как в западном мире, но ведь даже простому человеку понятно, что все эти манипуляции по искусственному сдерживанию инфляции, приводят к сдерживанию развития нашей страны. Отвечая на вопрос, будет ли через десять лет Россия жить лучше, Путин сказал: «Да. А это, в конце концов, должно привести к повышению качества жизни». Может быть уже сегодня, чтобы жить лучше завтра, нужно начинать что-то делать с нашим экономическим блоком.

Фото взято из Интернета
Фото взято из Интернета