Переходим к заключительному посту темы "Пищевая непереносимость vs пищевая аллергия "
Пищевая непереносимость или аллергия замедленного типа - реакция организма на составляющие пищу компоненты.
Она связана с:
1️⃣Повышением иммуноглобулинов класса G (Ig G)
2️⃣Недостатком ферментов для переваривания компонентов пищи
В отличие от истинной пищевой аллергии симптомы пищевой непереносимости возникают не через 30мин после приёма пищи, а спустя 1-3 дня.
И часто человек не связывает свое плохое самочувствие с едой и может всю жизнь употреблять продукты, к которым у него повышена чувствительность.
Симптомы пищевой непереносимости:
➖Вздутия
➖Метеоризм
➖Тошнота
➖Изжога
➖Нарушения стула
➖Головные боли
➖Отеки
➖Боли в ЖКТ
➖Кожные высыпания редко
Достаточно часто встречаются непереносимости: лактозы, грибов, алкоголя, глютена из-за недостатка ферментов для их расщепления.
Диагностика ➡️ Тестирование Иммунохелс
Определяет наличие иммуноглобулинов класса IgG на разные категории продуктов (но есть свои нюансы, поэтому не нужно сломя голову бежать и тратить огромные деньги на этот анализ).
Причины развития пищевой непереносимости:
▶️Заболевания печени и поджелудочной железы
▶️Дефицит соляной кислоты в желудке
▶️Врождённый дефицит какого-либо фермента
▶️Дефекты желудочно-кишечного тракта ЖКТ
▶️Нарушенный микробиом кишечника
▶️Паразитарные инфекции
В долгосрочных последствиях отсутствие коррекции заболевания может привести к воспалению в ЖКТ ➡️ повышению иммунной нагрузке на организм ➡️ развитие аутоиммунных заболеваний❗️
Но выход есть💫 работа с аллергией и непереносимостью долгая и планомерная, но заметно улучшающая в итоге качество жизни 💯
Я напоминаю, что провожу онлайн-консультации и помогаю Вам стать здоровыми и активными...при соблюдении Вами моих рекомендаций😉