Найти тему
Alphadance

Удачный дебют. Как попадают в финал Чемпионата Москвы по хастлу?

Бытует мнение (да и практика такая имеет место быть), что первое выступление на конкурсе нередко заканчивается провалом. Быть отсеянным после первого захода первого в своей жизни выступления считается нормой, но история знает и другие примеры. Одну из них мы узнаем прямо сейчас. Познакомьтесь с Юлией Ледовской, ученицей студии Альфа Дэнс, которая буквально влетела в финал бегиннеров в свой самый первый выход на конкурс.

Как начался твой танцевальный путь в хастле? Ты пришла для танцевать удовольствия или сразу поставила себе спортивные цели? Сколько времени прошло от первого занятия до выхода на конкурсный паркет?

Танцы преследуют меня всю жизнь. Сначала это были школьные кружки, потом я года два занималась хип-хопом, после чего подумала: «Это не для меня, лучше найду другое хобби» и перестала танцевать. Но в 20 году решила попробовать себя в парных танцах и пришла в бальную студию своего ВУЗа. Однако, долго там не задержалась, в силу определённых обстоятельств. Конечно, расстроилась, начала думать, чем заниматься дальше, и летом прошлого года подруга пригласила меня на open air. Там я начала учить маятник и несколько базовых движений. Хастл заинтересовал меня своей динамичностью, красотой, обилием интересных элементов.

Я начала искать школу и в октябре пришла на занятие в Alphadance. Сначала ходила в несколько групп сразу.

О конкурсах начала задумываться после нескольких занятий с Юлей и Серёжей (эти ребята умеют мотивировать совершенствоваться в танцах), но стеснялась им об этом сказать, так как была совсем ещё зелёной начинашкой. И какого же было моё удивление, когда Юля будто бы невзначай сказала нам с партнёром, что хотела бы попробовать отправить нас на конкурс. Мы тут же уцепились за эту возможность: начали готовить Е-класс и брать индивидуальные занятия.
Но так сложилось, что с партнёром мы поругались, пропустили февральский конкурс, а затем мне и вовсе пришлось искать нового партнёра.

Когда, наконец, Миша согласился сдавать со мной Е-класс, мы приступили к усердным тренировкам: ходили на группу, на коллективки, брали индивы, занимались самостоятельно. Когда появлялась возможность ходить на саппорт, мы и её не упускали, таким образом, я ещё и с Мариной Иентш позаниматься сумела.

К Чемпионату у меня уже был целый список советов и напоминаний от разных преподавателей нашей школы. Мы подали заявки в три номинации и, несмотря на все старания, мне казалось, будто я делаю недостаточно, потому боялась ехать на конкурс такого масштаба. Поняв это, Юля с Серёжей поговорили со мной и помогли немного успокоиться.

Ты блестяще выступила на Чемпионате Москвы – как считаешь: чья это заслуга? Природные данные, поддержка родных, тренеры? Выход в финал был в твоих планах или это стало неожиданностью?

Конечно, мне очень хотелось ворваться в мир танцев с победой, однако между моим первым занятием в Альфе и дебютом прошло всего месяцев семь, и я старалась не строить высоких ожиданий. Поэтому выход в полуфинал BG0/1 стал для меня очень приятной новостью, а когда я узнала, что и в финал прошла - на несколько секунд потеряла дар речи. Это уже была победа. Это не только моя заслуга, но и моих тренеров и родных, которые всегда поддерживают меня. Юля, Серёжа, Марина и Саша провели много времени, занимаясь мной, помогая совершенствоваться, поправлять технику. Без этих людей я не справилась бы. С самого начала ЧМ Юля с Серёжей были рядом: помогали отвлечься от тревожных мыслей, настраивали на хороший результат, придавали уверенности. Рядом с ними я чувствовала себя спокойнее. Настолько, насколько это было возможно.

Какие эмоции испытала на чемпионате – помнишь? Первый танец в первом твоем заходе по ощущениям отличался от выступления в финале?

Прекрасно зная, что эмоции отвлекают, не дают сосредоточиться, я старалась особо не эмоционировать на Чемпионате. Но если рассматривать ощущения, то первые несколько танцев длились для меня гораздо дольше остальных (очевидно, после них я немного успокоилась и начала наслаждаться процессом).

На конкурсах и выступлениях нередко случаются всевозможные казусы: номерок отстегнулся, набойка отвалилась и так далее – у тебя обошлось без приключений или с ними?

Я хотела надолго запомнить свой дебют, и я его запомню. Не только потому, что он оказался таким, каким мне бы хотелось, чтобы он был. Но и из-за одного поучительного инцидента - во время танца в полуфинале, мы с партнёром случайно потянули пояс моего топа. Благо, я вовремя заметила это. Сперва растерялась, но затем поймала узелок. Танец закончился странной поддержкой - мы с партнёром вдвоём обнимали меня. Теперь всегда завязываю топы на два узла.

Поделись своими танцевальными планами и задачами.

Не люблю говорить о своих планах, пока они не стали явью. Сейчас вижу перед собой лестницу J&J.

Хотите узнать больше о парном танце хастл и увидеть его спортивное и соревновательное проявление? Приходите на первое пробное занятие в Москве! Студия танца Alpha Dance приглашает вас в группы, где на собственном опыте вы сможете опробовать данный стиль и проникнуться соревновательной атмосферой. Первое ознакомительное занятие – БЕСПЛАТНО. Записаться вы можете здесь.

Интервью подготовила Вера Кулигина