Найти тему

МИФЫ ОБ ИПОТЕКЕ

Для оформления обязательно нужен официальный доход.

На самом деле официальный доход не обязателен, так как во многих банках есть программы выдачи ипотеки по двум документам.

Ипотеку не дадут, если жена в декрете.

Если жена находится в декрете, но при этом у вас есть большой доход, перекрывающий ваши будущие кредитные обязательства, то этого будет достаточно.

Я — ИП, мне не получить ипотеку.

ИП-шников, у которых есть хорошие подтверждённые доходы, банки охотно кредитуют. Иногда бывает, что для ИП ставки и первоначальный взнос чуть выше, но это не отменяет, что такие ипотеки выдают. Самая крупная одобренная сумма кредита для ИП, о которой я слышал, — это 35 миллионов.

Если банк закроется, то ипотека будет автоматически погашена.

Если банк закроется или ЦБ отзовёт у него лицензию, то это не означает, что ваш кредит будет погашен. Это говорит о том, что он будет передан другому банку, то есть вы будете платить по кредиту в банк, у которого есть права на это.

Чтобы получить семейную ипотеку, нужно быть младше 35 лет.

Для получения семейной ипотеки это не обязательно. Раньше была такая программа «Молодая семья», по которой были эти требования. Сейчас по семейной ипотеке требование только одно — наличие ребенка, рожденного после 1 января 2018 года.

А с какими мифами, связанными с ипотекой вы сталкивались? Делитесь в комментариях!

-2
-3
-4
-5
-6