В старых картах и документах мы пытаемся найти следы нашей настоящей истории, что-то у нас получается. Из этих обрывочных знаний практически невозможно сложить полную картину допотопного мира, но хотя бы мы можем понять, что вся история мира переписывалась несколько раз. Так вот бумажные документы, подтверждающие сам факт изменения нашей истории существует но все понимают что если у нас была другая история с другими технологиями то должны были остаться какие-то артефакты технического назначения а их мы находим достаточно мало. Есть конечно непонятные кресты, на храмах, которые можно связать с атмосферным электричеством
и самое интересное это самый центр православия кремль. В журнале для женщин 1890 года опубликовано весьма занятное изображение кремля на православных храмах очень необычный крест,
но как вы увидите ниже сохранились не только изображения странных крестов, но и гораздо более интересные свидетельства параллельной исторической цивилизации, это не какие-то старые гравюры, сохранились очень интересные фотографии весьма странных кораблей. разыскал их Корбен Даллас создатель форума stolenhistory.
19 век знаменуется просто огромным технологическим прыжком в кораблестроении, реализуется весьма странные проекты по всему миру, особо выделяются мониторы гражданской войны, эти суда как будто пришли из параллельного мира.
В 19 веке не было никаких научно технических предпосылок для постройки судов такого типа, эти суда как будто были перенесены со страниц фантастических романов, суда мониторного типа строились не только в США но и в Англии, Франции и России и самая главная особенность этих судов состояла в том что они очень плохо приспособлены для океанских просторов.
Эти суда спроектированы для рек и озер, они очень хорошо могут контролировать затопленные территории, и это весьма важный момент. Старые карты на первый взгляд противоречат друг другу, на некоторых изображены моря и озера которых нет в настоящее время, вот к примеру, на этой карте 1762 года, мы видим огромное море на североамериканском континенте и подписано она Mer ov Bayr, то есть море или залив.
На современных картах этого моря нет, и об этом внутреннем американском море нам ничего не рассказывают историки, но зато нам показывают странные мониторы гражданской войны, созданные для плавания по озерам и рекам.
Эти мониторы как раз и контролировали вот такие мелкие моря, возникающие при изменении уровня мирового океана, также эти моря могли возникать из-за резкого подъема или опускания суши в 18 веке. Это явление встречается и в наше время в виде подъема и опускания отдельных островов. Поверхность нашего мира весьма нестабильна, затопление огромных территорий было достаточно обычным явлением в 18 и 19 века, и вот для контроля этих пространств были созданы странные корабли, в Америке мониторы, а в России корабли адмирала Попова.
Эти корабли никак не вписываются в традиционную историю потому, что принадлежат они другой неизвестной нам истории, практически другой цивилизации.
Теперь перейдем к весьма интересным фотографиям и фактам. начнем с версии историков, с 1887 по 1898 год в США выпускались достаточно странные корабли под названием Валбек.
Валбек был типом грузового парохода необычного дизайна, как мы видим дизайн и правда необычен выглядит как подводная лодка.
Дизайн можно сравнить с сигарой загнутыми вверх концами, надстройка корпуса имела форму круглых или овальных башен на этих башенках устанавливались каюты, палубы и другие надстройки. При полной загрузке над водой оставалась только изогнутая часть корпуса, придавая судно китобойный вид, вместо того чтобы врезаться в борта корпуса, волны просто хлестали по палубе встречая лишь незначительное сопротивление закругленных башен, это были достаточно быстры суда для своего времени, и могли идти со скоростью 17 миль в час.
Большинство из этих судов не имела двигательной установки, и по сути являлись буксировочными баржами и на них перевозились различные грузы, в общем на первый взгляд кроме самого вида в этих кораблях нет ничего необычного, по сути это баржи для сыпучих грузов.
Конструкция оригинальная и вроде бы имеет много плюсов, для перевозки грузов по великим озерам, именно там эти суда в основном применялись.
Теперь давайте посмотрим, что с этой истории не так, эти суда выпускались в течение 11 лет, с 1887 по 1898 год и на первый взгляд они очень правильно спроектированы, но это только на первый взгляд.
Начнем с люков для загрузки грузов, по всей длине палубы были устроены специальные люки, крышки этих люков были выполнены заподлицо с палубой, в закрытом состоянии выглядели почти как часть корпуса, однако такая конструкция была очень неудачной, так как корпус при полной загрузке почти весь скрывался под водой, то даже небольшая деформация крышек люков приводило к течи, если корабль не тонул, то груз все равно портился, а повреждались эти люки достаточно часто при погрузке и разгрузке товара, это пытались позже исправить, приподнимая края люков над палубой но это было сделано в более поздних версиях кораблей.
Как мы видим есть специально спроектированное судно для перевозки грузов, вроде бы оно идеально, есть специальные башенки над палубой, благодаря которым в герметичные отсеки не попадает вода, вот только башенки конструкторы предусмотрели, а то, что через люки, врезанные прямо в па лубу будет заливаться вода они не подумали, хотя комингсы для защиты от протечек устраивали еще на деревянных парусниках...
Продолжение следует.