Найти тему
СмакБург

Рыбное филе с овощами как в ресторане - 20 минут и готово (без духовки и лишних хлопот)

Оглавление
Яркое, ароматное и сочное рыбное филе с овощами - быстрое и интересное блюдо для вашего домашнего ужина!
Яркое, ароматное и сочное рыбное филе с овощами - быстрое и интересное блюдо для вашего домашнего ужина!

Друзья, доброго дня! Сегодня в нашем меню рыбное филе с овощами как в ресторане. Его мы приготовим быстро, легко, без использования духовки и лишних проблем.

Это многокомпонентное и очень ароматное второе блюдо - отличный вариант для домашнего обеда и ужина. Без лишних хлопот мы его приготовим с вами всего за 20 минут. Возможно ли это? Конечно! Ведь для его создания мы будет использовать наш кулинарный помощник на все времена - микроволновую печь.

Да, друзья, напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Это пост про аппетитное и оригинальное второе блюдо как в ресторане. Догадки есть, но они, к сожалению, неправильные.

❇️ Если вы пропустили, то ароматные блюда с секретным ингредиентом, которые были загаданы ранее - это кокосовые сырники и рассыпчатое печенье из свежей мяты.

🔥 Сегодня, по традиции, поднимаем завесу тайны😊. Как видите, лаконичное название блюда всё расставило по местам. Это ароматное рыбное филе с овощами на скорую руку с использованием СВЧ. А главный секретный ингредиент нашего блюда - это свежий щавель😊, остальная зелень - свежая петрушка, укроп и зеленый лучок дополняют ароматную композицию.

❣️ Присоединяйтесь, друзья, и делитесь своими впечатлениями об этом необычном втором блюде. Готовите ли вы блюда в СВЧ?

Общее время приготовления: около 20 минут

Кол-во порций: 4-6

Как готовить

Друзья, основные компоненты нашего оригинального второго блюда вполне бюджетны и очень ароматны. Во главе нашей компании - рыбное филе минтая, без кожи и костей. Его ароматные компаньоны сегодня - корейская морковка, свежая зелень на ваш вкус (это может быть петрушка, укроп, зеленый лук) и чудесный свежий щавель (у меня прям с грядки😊).

Простые и ароматные ингредиенты для приготовления аппетитного второго блюда
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления аппетитного второго блюда

Первым делом, промоем наше рыбное филе и тщательно его обсушим бумажными полотенцами. Острым ножом нарежем на средние кусочки, чтобы рот радовался😉. И быстренько приправим рыбку солью и молотым черным перчиком, по вкусу.

Нарезаем и приправляем рыбку специями
Нарезаем и приправляем рыбку специями

Пока рыбка слегка маринуется в специях, займемся овощами.

Оставляем мариноваться порядка 3-5 минут
Оставляем мариноваться порядка 3-5 минут

Сначала в чашу блендера выложим всю свежую зелень, что есть под рукой - петрушку, укропчик, зеленый лучок и, конечно же, ароматный щавель. Добавляем к зелени немного масла и соль. И измельчаем всё до однородной мелкой кашицы.

Совет: в идеале свежего щавеля должно быть примерно в 2 раза больше, чем остальной зелени.
Готовим ароматный зеленый соус
Готовим ароматный зеленый соус

Корейскую морковку берем готовую, слегка отжимаем жидкость и отправляем ее в общую большую миску. Твердый сыр трём на крупной терке и выкладываем к морковке. Хорошенечко всё перемешиваем.

Подготавливаем морковно-сырную смесь
Подготавливаем морковно-сырную смесь

И сразу же начинаем собирать наше оригинальное второе блюдо. Сначала на дно глубокой стеклянной формы равномерно выкладываем половину объема морковно-сырной смеси. Это первый слой нашего блюда.

Выкладываем первый слой
Выкладываем первый слой

Затем поверх морковно-сырной смеси выкладываем ароматное рыбное филе. По всей площади формы.

Далее - нарезанные кусочки ароматной рыбки
Далее - нарезанные кусочки ароматной рыбки

Третий слой нашего блюда - ароматный зеленый соус, который мы приготовили ранее из свежей зелени. Покрываем им нашу рыбку.

Третий слой - зеленый соус с секретным ингредиентом - щавелем
Третий слой - зеленый соус с секретным ингредиентом - щавелем

Поверх зеленого соуса выкладываем финальный слой - оставшуюся часть морковно-сырной смеси. Это почти всё, друзья! Как видите, собрать такое блюдо не составит труда.

И завершает блюдо слой оставшейся морковно-сырной смеси
И завершает блюдо слой оставшейся морковно-сырной смеси

И осталось только поместить это чудо-блюдо в микроволновую печь.

Отправляем блюдо в микроволновку
Отправляем блюдо в микроволновку

Накрываем блюдо крышкой для СВЧ, включаем микроволновку на максимальную мощность (у меня это 800 Вт), и готовим таким образом в течение 10 минут.

Совет: Если мощность микроволновки меньше указанной - просто добавьте 1-2 минутки ко времени приготовления.
Накрываем крышкой и нажимаем на старт!
Накрываем крышкой и нажимаем на старт!

Друзья, рыбное филе с овощами как в ресторане готово! И на всё про всё у нас ушло около 20 минут! А как вкусно получилось!

Через 10 минут ароматное блюдо готово! Вот такое оно аппетитное!)
Через 10 минут ароматное блюдо готово! Вот такое оно аппетитное!)

Раскладываем ароматное рыбное филе с овощами по порционным тарелочкам и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!❇️

Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся вкусными и полезным домашним ужином!
Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся вкусными и полезным домашним ужином!

Что нам понадобится:

600 г рыбного филе (у меня - минтай)
150 г твердого сыра
150 г корейской моркови
100 г свежего щавеля
50 г любой свежей зелени (петрушки, укропа, зеленого лучка и т.п.)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
2 ст. л. растительного масла

#рыбное филе #блюда в микроволновке #обед на всю семью #блюда с овощами #блюда на скорую руку #блюда на каждый день #ужин для всей семьи

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: