Друзья, продолжаем удивляться и готовить вместе с кулинарным каналом СмакБург. Меня зовут Мария. Добро пожаловать!
Если вы ещё не в курсе, приглашаю вас поучаствовать в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда". Первое блюдо, которое участвовало в рубрике - кокосовые сырники.
Вчера я подбросила очередную кулинарную задачку на проверку интуиции😉. Это пост про зеленый чудо-десерт. Догадки есть, но они, к сожалению, неправильные.
Сегодня, по традиции, поднимаем завесу тайны😊. Как видите, лаконичное название десерта всё расставило по местам. Супер секретный ингредиент для приготовления нашего зеленого печенья - мега ароматная свежая мята!
Когда будете готовить такой десерт дома ОСТОРОЖНО: чудесный аромат печенья мгновенно распространяется по дому и может сбить с ног любого, кто окажется на пути!😉
☝️ А теперь, все предупреждены и можно начинать готовить😉 Поехали!
❣️ Пробуйте, друзья, и делитесь своими впечатлениями об ароматном десерте из свежей мяты. Уже готовили такое печенье для своей семьи?
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8-10
Как готовить
Друзья, основные компоненты нашего песочного печенья вполне традиционны - пшеничная мука, сливочное масло, сахар, яйцо. А главную роль сегодня сыграет мега-ароматная свежая мята.
Первым делом промоем свежую мяту и тщательно обсушим её с помощью бумажных полотенец.
Милая коровка на фото - для поднятия настроения!😉 Она уже готова лакомиться свежей зеленью!)
В чашу блендера помещаем подготовленные листья свежей мяты, затем всыпаем сахарный песок.
И перемешиваем ингредиенты с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции.
Затем разбиваем в мятную массу сырое яйцо и вводим растопленное сливочное масло. Поочередно вмешиваем каждый ингредиент в нашу смесь. До однородности.
Перекладываем нашу мятную основу из чаши блендера в большую миску и к ней добавляем предварительно просеянную смесь муки и разрыхлителя.
Всё хорошенечко перемешиваем с помощью ложки. Ароматное тесто готово! Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Средний противень застилаем пергаментом. Формируем из приготовленного мятного теста небольшие шарики, их слегка приплюснем сверху и равномерно выложим на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
У меня из полученного количества теста получилось 10 штук.
Полезный совет: тесто получается достаточно липким, поэтому перед его формовкой следует смачивать руки водой.
С помощью вилки наносим на печенья простейший узор крест-накрест. И помещаем наш мятный десерт в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
Извлекаем форму с ароматным десертом из духовки. Печенки должны увеличиться в размере, но не подрумяниться сверху.
Выкладываем готовый десерт на сервировочное блюдо и зовём домашних к столу! Печенье из свежей мяты получается невероятно ароматным, рассыпчатым и удивительно вкусным.
Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!❇️
Что нам понадобится:
30 г свежей мяты
80 г сахарного песка
100 г сливочного масла
1 куриное яйцо
150 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
#СВЕЖАЯ МЯТА #ЗЕЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ #десерты и выпечка #печенье к чаю
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: