4562 подписчика
Обалденные мини-бутерброды с красной рыбой и несколько полезных советов по их приготовлению.
✅ Начну с РЕЦЕПТА.
🔹 Берём кусочки батона, для более мягкой подачи можете срезать корочки, и разрезаем их пополам.
🔹 Подготовим нежный сливочный соус для закуски: в небольшой миске соединяем сметану или постный майонез (можно использовать их смесь) с измельченной свежей зеленью и маленьким тертым зубчиком чесночка. Вместо сметаны и майонеза можете взять сливочный сыр - получится нежнее-нежного.
🔹Равномерно намазываем приготовленный ароматный сливочный соус на кусочки хлеба и помещаем поверх него кусочки слабосоленой красной рыбки, любой - на ваш вкус.
🔹 Украшаем всю эту невероятно-вкусную историю листьями свежей петрушки или кинзы. Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 кусочка батона, 50 г сливочной основы (сметаны, майонеза, их смеси или сливочного сыра), 20 г свежей зелени (у меня свежий укропчик), 80 г слабосоленой красной рыбки и веточка свежей петрушки или кинзы. Это всё! ТАК ПРОСТО, А ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК ВКУСНО!😊
🔥 Теперь ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ОЧИСТКЕ КРАСНОЙ РЫБКИ:
1. Обрабатывайте рыбу в перчатках, так ваши ручки останутся чистыми и не впитают рыбный запах.
2. Удаляйте косточки из рыбы по направлению их роста, дабы не нарушить структуру филе, с помощью рыбного пинцета или же обычных щипчиков из косметички. Только после использования не забудьте их хорошенько вымыть.
3. Если вы очищаете от костей свежую красную рыбу, предварительно её промойте и промокните бумажным полотенцем.
❣️ Готовьте с удовольствием и со Смаком. До новых встреч!😊
1 минута
19 апреля 2022